14августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2022, 14:54 0

Амурские посёлки остались без связи

Проблемы возникли в Чильчи и Талакане

Амурские посёлки остались без связи

В Талакане возникли проблемы со стационарной связью, а в Чильчи – нет мобильной.

Жители Чильчи Тындинского района не могут связаться с родными уже пятый день. После прошедшей там грозы сотовая связь исчезла. О проблемах в небольшом посёлке на БАМе стало известно от тех, кто выбрался на «материк» и написал нам в редакцию.

— Там действительно во время грозы сгорело оборудование. Специалисты мобильного оператора уже выехали в Чильчи. Обещают всё наладить к 8 июля, – сообщили нам в региональном минцифры.

В Талакане тоже всё наладится: здесь связь уже начали восстанавливать. После грозы испортилось оборудование для стационарной связи, кабели. Но только в старом Талакане. Связь может появиться в посёлке уже сегодня вечером.

— В посёлке Талакан произошла авария на оптическом кабеле, принадлежащем другой компании. По этому кабелю «Ростелеком» предоставляет услугу домашней телефонии местным жителям. Наши специалисты вместе с владельцами линии связи активно занимаются устранением неполадки. В ближайшее время стационарная связь восстановится. Другие цифровые сервисы и услуги «Ростелекома» в поселке работают в штатном режиме, сбоев не зафиксировано, – пояснили в пресс-службе компании-провайдера.

Просмотров всего: 805

#происшествия #связь #телеком

распечатать