14августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2022, 15:42 19

В Амурскую область завезли китайский картофель

Общий объем поставки превысил 400 тонн

В Амурскую область завезли китайский картофель

Накануне через пункт пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» поступила первая после почти трёхлетнего перерыва партия свежего картофеля из КНР. Инспекторы Россельхознадзора исследовали продукцию.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий продукция досмотрена инспекторами. Для установления фитосанитарного состояния отобрано и направлено в аккредитованную лабораторию – ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» – 25 её образцов. Проведена экспертиза на наличие карантинных объектов и заболеваний: бурая бактериальная гниль, вирус мозаики пепино и вирус пятнистого увядания томата. По результатам фитосанитарного контроля картофель допущен к реализации, сообщает управление Россельхознадзора по Амурской области.

Справка АИ

Последний раз свежий картофель из Китая напрямую в Приамурье импортировался в октябре 2019 года. Далее никаких ограничений на ввоз картофеля из КНР со стороны Россельхознадзора не вводилось. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в сферу таможенного товарооборота с китайской стороны.

Просмотров всего: 5303

#Китай #сельское хозяйство #таможня

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Может дешевле будет, и наши местные барыги цену на местный картофель снизят.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    250 рублей-ничего себе

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    1 месяц назад

    Картофель наверное тоже пластмассовый. Недавно купил китайские помидоры, так их есть не реально.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    где местные овощи?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    ...А у меня молодая картошечка - своя, конечно - пошла уже, ранний сорт. Прошлогоднего урожая картошку почти всю съели. На завозную (китайскую) и смотреть не хочу. Со сметаной своя картошечка молодая, с маслом, и жаренная тоже хороша... Да ещё с зеленью, тоже своей! Правда, и трудов определённых тоже было вложено... Но оно, считаю, того стоило! Особенно, если на магазинные ценники посмотреть... ХВАСТАЮСЬ, скажете? НЕТ, ТОВАРИЩИ! ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ ВЫЖИВАНИЯ. Хотя, и хорошо понимаю, что мотыжное земледелие на своих "сотках" - путь страшно отсталый в масштабах современного сельского хозяйства.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Нифашев по чём свои овощи продаёшь:?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Сами всё съедаем. А фермерством не занимаюсь.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Вспоминаю свою поездку в Ленинград в начале 90-х. Там, в овощном магазине, бабушка вполне интеллигентного вида покупала картошку ПОШТУЧНО! " - Мне, пожалуйста, эту вот. Ещё эту. И эту. И эти две".

    В Благовещенске будет так же?

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    В Благовещенске будет так же?

    В Самбери поштучно.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "Нифашев по чём свои овощи продаёшь:?"

    Он не продаёт, он хвастает! )))

    Надеюсь, после привоза импортного картофеля, местные барыги снизят цену на свой. А то лень к Нифашеву на огород лезть, помогать урожай собирать. )

  • Картина маслом

    Картина маслом
    1 месяц назад

    Недавно остановился у Березовки, продают бабули картофель, мелкий правда, наверное покрупнее себе оставили. Так вот цену заломили 300 рублей за один килограмм. Не стал покупать. Своя ещё растёт, хотел прикупить молодняка, но за такую цену не надо!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Что значит своя картошка со своего участка лучше? Чаще всего это психологический самообман. Своя картошка неизбежно вредна. Из чего слагается домашняя технология подкормки? Думаете такой любитель своей картошки читает научные журналы по данной технологии? Фиг вам. Он доверяется "опытным" огородникам. А сельские производства по любому соблюдают научную агротехнологию.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Кстати вкусным бывает только определенный сорт картофеля, не своя.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    в сельхоз область завозят овощи--- смешно

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Уважаемый Кроненберг! Нидерланды ("низкие земли", в переводе) веками отвоёвывали землю у моря (строили дамбы, и из образовавшихся таким образом водоёмов откачивали воду в море, насосы приводились в действие ветряками, как ветряные мельницы). Словом, боролись за каждый клочок плодородной земли. И сегодня сельское хозяйство в Нидерландах - одно из самых продуктивных в мире. В России же (Амурской области) землю отвоёвывать у моря не надо. Поэтому... Поэтому и овощи сюда завозят, будет вывод после логической цепочки рассуждений.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Ранняя картошка всегда будет дорогая. Ведь сельхозтоваропроизводитель вынужден убирать урожай только в начале созревания, когда он мизерный, а затраты он на него понес полные. Отсюда и высокая себестоимость, и соответственно, цена. Правда и элемент спекуляции никто не отменял. Сейчас оптовая цена картофеля осенью будет не менее 50 рублей за килограмм, т.е. ранний должен стоить в пределах 150 рублей за килограмм. Все что выше - чистая спекуляция на высоком спросе.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Купить картофель осенью, оптом, будет конечно дешевле, чем вырастить его самому. Если посчитать все затраты за год на дачу. Но, я в силу профессии знаю, сколько амурские фермеры льют химии. что бы его вырастить, поэтому стараюсь есть только выращенный собственноручно. Качество картофеля, также как и овощей в России контролируется чисто символически, все зависит от добросовестности сельхозтоваропроизводителей.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Уважаемый Жирнов Павел! И я стараюсь кушать только выращенный собственноручно. На перегное и прочем "натурале". Допускаю пользу всяких суперфосфата и проч., но, как-то, и "натурала" для нормального урожая хватает. Наверное, стоит провести анализ почвы на кислотно-щелочной баланс, последовать советам агрономов... Что Вы посоветуете? Ну, доверяю Вам, считаю серьёзным человеком.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Своя картошка вкусна из-за определенного сорта. А вредна она не обязательно вся. Но что фермер и что сам одинаково химичат. Сам от плохого знания агрономий, а фермер избирает особо лежкую для хранение сортовую да химии добавит. Но я уж повторяюсь, что конечно не всякая вредна. Так что разбирайтесь в сортах, если важна вкусная и покупайте такую. Бессмысленно искать безвредную какк бессмысленно и свою под лабораторный анализ пропускать. Организм и так много отравы всякой переваривает и это чувствуется и потому чутьем угадываем предельно допустимое потреблениеб