14августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 июля 2022, 15:25 2

В Зее в память о погибших воинах возведут стелу Мира

Сейчас собирают средства на строительство

В Зее в память о погибших воинах возведут стелу Мира
Фото: Священник А. Донесенко

Зейское отделение Союза ветеранов Афганистана совместно с городским православным приходом святителя Николая Чудотворца реализует проект по возведению в парке Памяти стелы Мира, увенчанной скульптурным образом Божией Матери с молитвой о мире и прекращении войны.

Этот объект станет особым знаком увековечивания памяти погибших при исполнении воинского долга воинов из Зеи и Зейского района. С конца ХХ века и до настоящего времени в военных конфликтах свою жизнь за Отечество отдали 11 жителей.

Проект стартовал 7 мая. Во время концерта амурского камерного хора «Возрождение» от лица зейских ветеранов боевых действий и православных прихожан объявлена акция «Именной кирпич» по сбору средств на строительство стелы Мира в сквере Памяти города Зея.

Как сообщают организаторы, всего на строительство этой малой архитектурной формы по проекту требуется около 1 760 кирпичей. Пожертвование за один кирпич составляет 100 рублей, в эту сумму входит покупка и доставка кирпича и керамогранита для основания стелы из Благовещенска.

За 58 дней сбора пожертвований удалось собрать 101 750 рублей, осталось 74 250 рублей.

Фото: священник А. Донесенко

Просмотров всего: 488

#память #религия

распечатать


Комментарии
  • квт

    квт
    1 месяц назад

    Отличия православных от католиков. В Православии изображения Христа, Святых, Богородицы и Пророков изображаются только в виде икон, которые не рисуются, а пишутся в двухмерном изображении по традиции обратной перспективы. Таким образом подчёркивается то, что действие происходит в другом измерении – в мире духа. Православные иконы монументальны, строги и символичны. Скульптурные изображения Христа, Богородицы и святых, принятые в католических храмах, восточной церковью не принимаются. В Католицизме же нет как таковых икон, есть изображения, картины, а также скульптуры и статуи...

  • квт

    квт
    1 месяц назад

    кто нам навязывает это католическое искусство ...?