14августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 июля 2022, 15:04 8

Василий Орлов: «В регионе строятся три молочные фермы»

Самую большую на 2,4 тысячи голов возведут в Ивановском округе

Василий Орлов: «В регионе строятся три молочные фермы»

В Ивановском муниципальном округе строят мегаферму. Её планируют запустить в декабре 2022 года. Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил стройплощадку.

Там уже возвели временные здания, проложили сети электроснабжения, оборудовали две водяные скважины, готов каркас коровника, доильного блока, родильного отделения и проходной. Строители заложили фундамент навеса для телят и склада кормов. Установка оборудования запланирована на август-сентябрь текущего года.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

—Животноводческий комплекс рассчитан на 2400 голов скота. Сейчас строится первая очередь на 1 570 голов. Строительство началось в апреле 2021 года. Работы в самом разгаре, объекты в разной степени готовности, к примеру, в августе уже начнется монтаж оборудования в родильном отделении. Надеемся, что до нового года уже запустим комплекс, и первое молоко появится на ферме в декабре, – сказал директор АО «ЛУЧ» Владимир Ус.

Ещё две крупные фермы строятся недалеко от сел Косицино и Козьмодемьяновка Тамбовского района. Ферму в Козьмодемьяновке могут запустить уже в конце июля этого года.

— В регионе строятся три молочные фермы, крупнейшая из них в Ивановском округе. Работы идут в графике, подрядчик справляется. Инвестор – АО «Луч» успел завезти большую часть оборудования до санкций. Приобретено и поголовье для фермы. Инвестор получает помощь из областного бюджета: половину затрат на приобретение животных и оборудования и 25 % расходов на капитальное строительство, – сказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 1525

#губернатор #сельское хозяйство #строительство

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Молоко подешевеет? (нет)

  • Мапа

    Мапа
    1 месяц назад

    Может уменьшится доля развед. сух. молока на прилавках магазинов.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    А молоко амурское, в частности серышевское 3,5 жирность 105 руб за литр

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Молока будет - хоть, утопись? А в какую цену? Мега-фермы - это и мега-расходы (корма, отопление и проч.). Плюс, инвестору надо отбить затраты и получить дальнейшую выгоду (капитализм никто не отменял). Плюс прочие налоги. Плюс затраты молочного комбината. Плюс наценка в торговой сети. Плюс транспортировка... Словом, подождите с ура-восторгами.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    105 рублей за литр? А свистели провластные СМИ, что дефляция, цены снизились.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "Sergey Nifashev

    Молока будет - хоть, утопись? А в какую цену?"

    Пессимист? А ты ещё один участок для уборки и один участок под картошку возьми. Вот тебе на молочко и хватит. )

    А вообще, намного дороже привозного не будет. Ибо не продастся.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Куплю я себе молока, если будет надо. За любую (разумную) цену. Но не у всех доходы - средние по области. А не особенно состоятельные семьи с маленькими детьми? Которым каши молочные варить надо, кефирчики там, йогурты... Не хотелось бы, чтобы они с этим какие-то ограничения испытывали. Может, взять такие семьи на учёт, и продавать им молоко по льготной цене? Вообще, даром, молочный паёк? И относительно "не продастся". Какой-то баланс, думаю, выведут - не выливать же на землю. Но, возможно, придумают что-то по части переработки "лишнего" молока? Сыры начнут делать, брынзу... Есть такое в планах у инвестора и руководства области?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    У руководства области в планах есть приехать еще раз и сделать пару фоточек на фоне коровника. На этом все..