19августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 июля 2022, 14:00 2

В музее ожила Родина-мать, а советская семья станцевала рок-н-ролл

Амурский областной краеведческий музей снова удивил посетителей

В музее ожила Родина-мать, а советская семья станцевала рок-н-ролл

Вечером 30 июня в благовещенском музее было непривычно громко. Экспозиции ожили, а гостей пригласили «проплыть» по «Реке времени». Наш корреспондент видел всё сам и снял для вас сюжет.

«Река времени» – это настоящий спектакль, который рассказывает историю нашего родного края от времён первых людей до современности. Всё сопровождается комментариями экскурсовода, но это не скучный урок, когда боишься уснуть, здесь ловишь каждое слово. Зрители абсолютно всех возрастов, затаив дыхание, смотрят на артистов. Это, пожалуй, лучший способ прочувствовать каждый исторический период, понять, как жили наши предки. Вот казаки-первопоселенцы весело танцуют на одной сцене с гимназистами, а в соседнем зале ожила Родина-мать, дальше читают стихи эмигрантов и военные письма влюблённых. Происходит полное погружение, а кожа то и дело покрывается мурашками.

Мероприятие длится чуть больше часа. Но по ощущениям, проходит всего несколько минут.

Провести необычную экскурсию по привычным залам музея пришла в голову трём творческим людям – художественному руководителю шоу-балета «Максимум» Алисе Будко, экскурсоводу Елизавете Шеломихиной и режиссеру Амурской областной филармонии Светлане Шеломихиной. От зарождения до воплощения прошло почти полгода, активная подготовка с репетициями шла два месяца.

Следующие показы спектакля «Река времени» планируют осенью – 14 и 28 октября, 11 и 25 ноября. Билеты можно будет приобрести в музее и филармонии, но сразу предупреждаем, их будет очень мало.

Просмотров всего: 880

#Видео: Разное

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    "Происходит полное погружение, а кожа то и дело покрывается мурашками".

    ...ВОТ, И ЕЩЁ ОДНА МУРАШКА ПОБЕЖАЛА...

  • Дым

    Дым
    1 месяц назад

    Это ж Катерина Матвеевна!