8августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2022, 09:01 4

Амурским инвалидам помогут пристроить пандусы к жилью

Власти Приамурья предусмотрели 600 тысяч рублей на эти цели в 2022 году

Амурским инвалидам помогут пристроить пандусы к жилью

Власти Амурской области предусмотрели 600 тысяч рублей на пристройку пандусов к жилью инвалидов-колясочников, которые нуждаются в этом. Деньги из областной казны предусмотрены на 2022 год.

Социальная выплата (компенсация) предоставляется министерством социальной защиты населения области инвалидам исходя из суммы средств, предусмотренных локальной сметой на строительство, но не более:

  • 100 тысяч рублей для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах и в двухквартирных домах не выше первого этажа;
  • 200 тысяч рублей для граждан, проживающих в многоквартирных домах не выше первого этажа;
  • 100 тысяч рублей для граждан, устанавливающих пандус временного или эпизодического использования, проживающих в многоквартирных домах выше первого этажа.

Данная установка осуществляется в соответствии со строительными нормами и правилами по обеспечению доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба министерства соцзащиты населения Амурской области.

Просмотров всего: 390

#помощь #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Не позорились бы с этим фото, съездили бы власти к вахтовикам газмяса, посмотрели бы на служебные дома газовиков, при входе, в подъезде механизмы подъёмники для инвалидов колясочников какие должны быть, вот для местного населения в первую очередь и делали бы.

  • Картина маслом

    Картина маслом
    1 месяц назад

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЕЗ ПОЗОРА НИКУДА.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Ха-ха! Такая мелочная помошь инвалидам как показано на фото просто извращенная насмешка. Еще-бы проще было положить доски и делов на копейку, но это для едро вовсе будет срамотно пиариться.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    от 3 пандусов на год((