8августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2022, 07:53 1

В Благовещенске для детей-инвалидов проведут бесплатные занятия по верховой езде

В июле стартует проект при поддержке Фонда президентских грантов

В Благовещенске для детей-инвалидов проведут бесплатные занятия по верховой езде

Автором проекта под названием «Мы выбираем жизнь и спорт» является конноспортивный клуб «Аллюр» из Благовещенска. Выиграв президентский грант на сумму более 700 тысяч рублей, организаторы планируют приобрести двух специально обученных спортивных лошадей и начать заниматься с детьми уже в июле.

В ходе проекта участники приобщатся к конному спорту под руководством квалифицированных специалистов. Тренировки будут проводиться под руководством тренера по адаптивному конному спорту, инструктора по иппотерапии и коновода. Проект направлен на создание доступных условий для занятий детей-инвалидов физической культурой и, в частности, оздоровительной верховой ездой, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— В проекте поучаствуют 30 ребят в возрасте от 6 до 18 лет с ментальными нарушениями и повреждениями опорно-двигательного аппарата, которым рекомендована оздоровительная верховая езда. Для них пройдут индивидуальные занятия на территории конноспортивного клуба «Аллюр» и Благовещенского ипподрома, – рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» и Благовещенского ипподрома Ирина Шишова.

Просмотров всего: 309

#дети #помощь #спорт

распечатать


Комментарии
  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    Молодцы! Хорошая идея, ещё время потратили для участия, выиграли, теперь радость деткам!

    А эти "руководством тренера по адаптивному конному спорту, инструктора по иппотерапии и коновода" на энтузиазме? Аллюр потянет зарплату таких спецов?! И есть ли таковые у нас?