8августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2022, 15:30 8

Ночной квест: как благовещенцы пытались вернуться домой с моря

РЖД подкинуло очередной сюрприз дальневосточникам

Ночной квест: как благовещенцы пытались вернуться домой с моря
Фото: Амур.инфо

Поезд, застрявший на Забайкальской железной дороге из-за аварии с грузовым составом, сломал всё расписание не только по пути следования во Владивосток, но и обратно. Чем изрядно подпортил настроение амурчанам, возвращавшимся домой с моря.

На днях Амур.инфо рассказывало о ситуации, когда люди, ехавшие из Благовещенска во Владивосток, застряли на вокзале в Белогорске более чем на 10 часов. 8-й поезд, следовавший из Омска, опаздывал из-за аварии на ЗабЖД. И именно к нему должны были подцепить благовещенские вагоны. 1 июля его ждали во Владивостоке. Он должен был прибыть после обеда, а в 21:23 благовещенцы должны были сесть в него и отправиться домой.

Но около 18:00 на телефон жителям Приамурья, проводившим отпуск в Приморском крае, пришло сообщение, что поезд задерживается ориентировочно на три часа. Однако жители амурской столицы всё равно приехали к назначенному времени на вокзал, так как нужно было забирать вещи из камеры хранения, оплаченные как раз до 21:00.

Фото: Амур.инфо.

Людей на вокзале было уже много. На табло постоянно менялось время прибытия долгожданного 8-го поезда и отправление 7-го: этого же состава в обратную сторону. В итоге он приехал только в 23:50, через полчаса поставили время отправления, но еще несколько раз переносили. Сесть в поезд амурчане и другие ожидающие смогли только в 3 часа ночи, спустя более пяти часов ожидания.

Всё это время люди ждали на вокзале, прикорнув на скамейках и сумках. Многие были с маленькими детьми.

Фото: Амур.инфо.

— Мы, зная что с маленьким ребёнком бесплатно положена комната отдыха, обратились к сотруднице вокзала. Но она сказала, что бесплатно койко-место с возможностью пользоваться отдельным душем и туалетом дают, только если ожидание поезда составляет от 4 часов. В остальных случаях только платно. Мы вернулись в зал ожидания и только когда стало понятно, что отправление снова откладывается, пошли требовать место отдыха для ребёнка, – рассказала благовещенка Наталья.

Поезд всё время шёл с задержкой и нагнать упущенное время уже не мог. Соседи амурчан по вагону ехали в Хабаровск, куда по расписанию поезд должен был прибыть в 9:38, однако на станции они вышли только около трёх часов дня. И это несмотря на то, что время остановок сильно сократили. В краевой столице вместо 40 минут поезд стоял лишь 10.

Кстати, за опоздание поезда пассажирам презентовали сухой паёк: доширак, хлебцы и бутылка воды. Позже дали еще один: с перловой кашей и паштетом из индейки.

Фото: Амур.инфо.

По первоначальному расписанию поезд должен прибыть в Белогорск в 19:52. Там несколько вагонов, в которых люди едут до Благовещенска, будут перецеплять от омского поезда к другому составу. Во сколько это произойдёт и ждёт ли пассажиров новая задержка в пути, они боятся даже думать.

Просмотров всего: 3185

#Дальний Восток #транспорт #туризм #лонгрид

распечатать


Комментарии
  • Geryy

    Geryy
    1 месяц назад

    Был бы как раньше наш поезд Благовещенск-Владивосток. Такого бы не было.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 месяц назад

    В жизни всякое случается. Не надо из этого делать трагедию. Слава Богу, что обошлось без жертв там, где произошла авария.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Поезд нагонит время в Чите и когда будет по тайге мчатся почти взлетая. Мы раз так ехали, страшновато было

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    если хотите покоя, то дома надо сидеть тада. А в дороге как в дороге. всяко может быть. А ежели война, тада как оно будет? А?

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 месяц назад

    Сами виноваты. Думать надо головой, а не задницей.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "Был бы как раньше наш поезд Благовещенск-Владивосток. Такого бы не было."

    Это пережиток Советского Союза! Пора бы уже забыть про заботу власти о населении.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Пережиток таксистом колымил и собчаку с рыжим пожмахивал, говоря, что кроме калош ничего не выпускали

  • Serg_S

    Serg_S
    1 месяц назад

    oldlord а при чем тут поезд "Благовещенск - Владивосток"? в конкретно данном случае он бы проблему может и решил, а если бы авария была на участке Благовещенск - Белогорск, что тогда? Это дорога, техника и к неожиданностям надо быть готовым.