19августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2022, 13:03 0

В Амурской области из-за жары вырос риск возникновения пожаров

В субботу температура повысится до +34°C

В Амурской области из-за жары вырос риск возникновения пожаров
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Приамурье из-за жаркой погоды и сильного ветра вырос риск возникновения пожаров. В субботу, 2 июля, малооблачно, в отдельных районах могут пройти кратковременные дожди и грозы. Ветер юго-восточный, 4-9 метров в секунду, при грозе – усилится до 14 метров в секунду. Днём воздух прогреется до +34°C, сообщает Главное управление МЧС по Амурской области.

На 1 июля третий класс пожарной опасности действует в Архаринском, Благовещенском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Свободненском, Сковородинском, Тамбовском, Шимановском районах, в Ивановском и Тындинском муниципальных округах. Высокий четвёртый класс пожарной опасности – в Бурейском и Завитинском муниципальных округах, а также в Зейском и Октябрьском районах.

На территории всего региона продолжается пожароопасный сезон. В Зее, Тынде, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском районах и Тындинском округе действует особый противопожарный режим. В Тындинском округе ввели режим «Чрезвычайной ситуации в лесах».

Просмотров всего: 278

#МЧС #погода #пожары #природа #происшествия

распечатать