10августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2022, 08:57 3

Благовещенцы высказали своё мнение по поводу раздельного сбора мусора

Опрос на эту тему проводил Олег Имамеев

Благовещенцы высказали своё мнение по поводу раздельного сбора мусора
Фото: t.me/imameev

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём телеграм-канале провёл опрос на тему раздельного сбора отходов и поделился результатами с подписчиками.

«Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе. Более тысячи человек высказали своё мнение. Сделал для себя несколько выводов. Первое, сортировка отходов входит в нашу повседневную жизнь. Почти половина участников отметили, что они практикуют раздельный сбор. И это радует. Второе. Тех, кто раздумывает, немало – 36 процентов. Значит, продолжим создавать условия для раздельного сбора вторсырья, работать с регоператором по оборудованию контейнерных площадок во дворах и в наших учреждениях спорта, культуры и образования», – написал мэр города.

Также Олег Гатауллович добавил, что акции «Город берегу. РазДельный сбор» исполнился ровно год. За это время жители города принесли около 24 тонн рассортированного вторсырья. Больше всего собрали макулатуры – 17 тонн, пластика – 4 тонны, больше тонны батареек и столько же железа.

Олег Имамеев назвал это лучшей демонстрацией ответственного и бережного отношения к нашему городу и окружающей среде, а также поблагодарил организаторов акций по раздельному сбору отходов и всех, кто в них участвует.

Просмотров всего: 1006

#мэрия #экология

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Ну несли бы к Администрации. Там мест много парковочных. Кули к ОКЦ

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Что происходит с разбельнособранным мусором после того как его увезли на полигон?

  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Как сын рассказал, их в общаге на Калинина заставляли выкидывать мусор в отдельные контейнеры, пугали штрафами и выселением. Но потом приезжала мусорка и оба контейнера вываливала в свое нутро.