8августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2022, 07:48 0

В Тынде начали учить детей поведению на дороге на наглядных примерах

В столице БАМа завершилось строительство автогородка

В Тынде начали учить детей поведению на дороге на наглядных примерах

В Тынде открылся первый автогородок, возведение которого было начато по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова. Автогородок возвели на территории школы № 2.

Школьники будут изучать правила дорожного движения на территории площадью более полутора тысяч квадратных метров. Это уменьшенная копия улично-дорожной сети с остановками, пешеходными переходами, светофорами, дорожными знаками, железнодорожными переездами, дорожной разметкой и другими элементами.

Фото: пресс-службы правительства Амурской области

Для детей закупили велосипеды, веломобили и мини-автомобили для того, чтобы они могли научиться вести себя на дороге не только в качестве пешеходов, но и в роли водителей.

Фото: пресс-службы правительства Амурской области

— На создание автогородка в Тынде мы выделили 15 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. Учить детей основным правилам дорожного движения необходимо уже с дошкольного возраста, и гораздо эффективнее это делать на практике и наглядных примерах. На территории автогородка дети смогут воспроизводить ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются на улице во время прогулок, по пути в школу или детский сад. Полученные навыки защитят ребят от травм и несчастных случаев, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 271

#дети #дороги #Тында

распечатать