14августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 июля 2022, 17:31 1

Амурчанка потратила премию за победу в конкурсе на покупку гитары

Диана Зубкова - одна из самых ярких участниц фестиваля «Детство на Амуре»

Амурчанка потратила премию за победу в конкурсе на покупку гитары

Выпускница гимназии №25 города Благовещенска Диана Зубкова является неоднократным победителем конкурсов фестиваля «Детство на Амуре».

Так, в 2016 году Диана стала лауреатом 1 степени конкурса «Коробка с карандашами». А с 2018 по 2021 годы занимала призовые места в конкурсе литературного творчества – стихов и рассказов.

Фото: «Детство на Амуре»

Первый свой рассказ Диана написала в 8 лет. Это была детская история наблюдений за облаками. А в прошлом году девушка написала рассказ про участника Великой Отечественной войны, друга своего дедушки. Вообще Диана Зубкова пишет стихи и рассказы на разные темы. Где-то в основе лежат реальные события, где-то есть доля вымысла.

— Если есть вдохновение и свободное время – продолжаю писать и сейчас, хотя собираюсь стать врачом, – говорит Диана. – Фестиваль «Детство на Амуре» предоставил мне возможность побывать на творческой литературной смене от Центра выявления и поддержки одарённых детей «Вега» и познакомиться со многими интересными людьми – наставниками. Это было здорово! А премию потратила на свою давнюю мечту – покупку гитары. Хочу пожелать будущим участникам фестиваля творить, дерзать, мечтать и обязательно побеждать!

Организаторы конкурса литературного творчества VIII фестиваля «Детство на Амуре» принимают заявки на участие до 30 сентября.

Просмотров всего: 619

#дети #конкурсы #культура

распечатать