18августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 июля 2022, 17:09 0

На Дальнем Востоке прошла операция «Лиса на подворье»

Начальник амурского управления ветеринарии принял участие в масштабных учениях ведомства

На Дальнем Востоке прошла операция «Лиса на подворье»

В Комсомольске-на-Амуре прошли межрегиональные учения по ликвидации очага бешенства с участием представителей из шести дальневосточных регионов. В мероприятии принял участие Сергей Самохвалов, начальник амурского управления ветеринарии.

По «легенде» учений бешеная лиса покусала собаку на частном подворье. Владелец немедленно обратился за ветеринарной помощью. После этого хищника обезвредили, проверили на бешенство, во дворе дома провели дезинфекцию.

В процессе учений поступила усложняющая вводная информация - в пострадавшем хозяйстве была гостья из Благовещенска, которая со своей собакой пришла навестить старого знакомого. Мужчина сообщил об этом с большим опозданием, поэтому мероприятия с животным пришлось проводить уже в Амурской области.

Независимые наблюдатели оценивали ход учений, контролировали все этапы. Основная задача учений - наладить взаимодействие специалистов, научиться слаженно действовать в сложных условиях с участием смежных ведомств и служб.

— Учения прошли достойно, на очень высоком уровне. Это очень полезный опыт, особенно интересно было отработать навыки оперативного взаимодействия со службой ветнадзора из другого региона с привлечением всех заинтересованных органов — подключали даже врачей «скорой помощи» и МЧС. В случае выявления возможного очага опасного заболевания, времени на раздумья у специалистов нет, все действия должны быть отработаны до автоматизма. Поэтому такие учения с отработкой навыков на практике, в максимально приближенных к реальности условиях, нужны однозначно, хотя бы пару раз в год, – прокомментировал ход учений Сергей Самохвалов.

Просмотров всего: 437

#животные #областная власть #происшествия #сельское хозяйство #экология

распечатать