19августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 июля 2022, 15:27 6

Активные амурчане предлагают сильные идеи для области

В Приамурье подвели итоги регионального этапа всероссийского форума

Активные амурчане предлагают сильные идеи для области

Амурская область вошла в ТОП-3 среди дальневосточных регионов по количеству представленных инициатив на форум «Сильные идеи для нового времени». В четверг, 30 июня, в министерстве экономразвития и внешних связей области прошла презентация проектов. В онлайн формате 11 из них представили губернатору области Василию Орлову.

— В Амурской области активные и креативные люди, которые предлагают действительно сильные идеи, направленные на развитие региона. Каждая ваша идея актуальна и востребована, поэтому все представленные проекты дополнительно проанализируют и проработают профильные ведомства, чтобы в дальнейшем их тиражировать. В этом году жители региона подали 133 заявки, большинство из них уже реализуются на территории области, – сказал губернатор.

Фото: Пресс-служба минэкономразвития и внешних связей Амурской области

На форуме было предложено пять номинаций. Губернатору представили наиболее интересные в социально-экономическом плане работы. В их число вошли проекты для помощи взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья, спортивный марафон, проект помощи выпускникам образовательных организаций и воспитанникам интернатов, спортивное автосоревнование, проект развития внутреннего туризма, молодёжный образовательный форум, гражданско-патриотический проект, бизнес-игра и проект национального бесплатного автоматизированного сертификационного центра.

Итоги федерального этапа будут озвучены 19 июля в Москве, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 643

#губернатор #Дальний Восток #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Видно из этой информации, что Россия (Амурия в том числе) отсутствием прогрессивных идей и проектов отнюдь не страдают и никогда не страдали. Тогда - почему мы сейчас не живём как, к примеру, в Германии? Которая настолько развита и богата, что туда за социальной защитой устремляются беженцы со всего мира? Почему бы России со столь светлыми мыслителями не стать развитой, интересной, яркой страной? Кто или что этому мешает?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Вы правы, я тоже хотел отметить некие ТАКТИЧЕСКИЕ улучшения вместо СТРАТЕГИЧЕСКИХ прорывов. Мол, требуется прошибать стены, а у нас к этим стенам приходят с веничком и совочком: мол, кто-то пусть стену прошибёт, а мы за ним подчистим.

    Уважаемая Myxira! Расскажу совершенно реальную историю. В начале 80-х, я был замполитом радиолокационной роты на мысе Поворотный Приморского края, вели по радарам американские самолёты-разведчики, выдавали информацию и по своим самолётам (радиолокационное обеспечение полётов). Была в роте сверхсовременная на то время аппаратура автоматизированной системы управления на базе цифровой вычислительной машины (повторюсь, на тот период времени это было последнее слово вычислительной техники, сейчас это привычный для всех компьютер). Руководил этой АСУ Юра Лютых, призванный на два года срочной службы офицер запаса из Красноярска, "электронщик" по образованию и опыту работы. Знал он эту АСУ лучше всех, в том числе, и кадровых офицеров. По характеру, Юра был "взрывным", но вполне владел собой, был очень коммуникабельным. Потом я перевёлся по службе, и следы Юры Лютых потерял. Думал, навсегда. И вдруг, года через четыре, читаю про Юру статью в "Комсомольской правде" - "...А ларчик трудно открывался". Статья такая. Уволившись со службы, Юра Лютых остался там же - в порту Восточный Приморского края, недалеко от Находки. Устроился на знакомую работу - инженером по эксплуатации ЭВМ, обеспечивающей движение судов в акватории порта. ЭВМ была японской, тоже последнее по тогдашним временам слово техники. И возникла какая-та неисправность - ЭВМ перестала работать. Гарантийный срок выработала, японцы за ремонт запросили какие-то очень большие деньги. И нужно было платить - никуда не денешься... А Юра Лютых, самостоятельно, чисто на энтузиазме, из спортивного интереса, нашёл неисправность, и это было очень сложно! Требовалось глубокое знание принципов работы ЭВМ. Запустили машину. Юра таким образом сохранил государству огромные деньги в валюте! И за ремонт ЭВМ, и за управление движением кораблей. Как родная страна поощрила Юру Лютых? Была выплачена одноразовая премия в размере месячного оклада (что-то около 200 рублей) и - уже на постоянной основе - персонально от министра морского флота СССР надбавка к зарплате в 30 рублей. Далее, в статье говорилось, что Юра Лютых уволился с той работы и перебрался во Владивосток преподавателем электроники - "...и теперь передаёт свои глубокие знания подрастающему поколению", завершается статья.

    Я, повторюсь, хорошо знал Юру! Он ОТЛИЧНО ПОНИМАЛ, ЧТО СОВЕРШИЛ! И ждал достойного вознаграждения. А ему, понимаешь, месячный оклад и надбавка к зарплате 30 рублей. Знал и "взрывной" темперамент этого, видимо, гениального человека. Поэтому не удивился его бегству из Восточного порта.

    ...Такая вот история. Выводы делайте сами!

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Можно, меньше текста

  • strannic

    strannic
    1 месяц назад

    не знал что идеи бывают "сильными"

  • strannic

    strannic
    1 месяц назад

    не знал что идеи бывают "сильными"

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    «Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. И именно теперь большевики, т.е. представители революционно-пролетарского интернационализма, своей политикой воплотили ту идею, которая двигает во всем мире необъятными трудящимися массами».

    «Одна справедливость, одно чувство возмущенных эксплуатацией масс никогда не вывело бы их на верный путь к социализму. Но когда вырос, благодаря капитализму, материальный аппарат крупных банков, синдикатов, железных дорог и т.п.; когда богатейший опыт передовых стран скопил запасы чудес техники, применение коих тормозит капитализм; когда сознательные рабочие сплотили партию в четверть миллиона, чтобы планомерно взять в руки этот аппарат и пустить его в ход, при поддержке всех трудящихся и эксплуатируемых, - когда есть налицо эти условия, тогда не найдется, тогда не найдется той силы на Земле, которая помешала бы большевикам, если они не дадут себя запугать и сумеют взять власть, удержать ее до победы всемирной социалистической революции» (Ленин В.И. Удержат ли большевики государственную власть?).