19августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 июня 2022, 17:02 0

Военнослужащий Забайкальской части и его подельник осуждены за наркотики

Запрещенные вещества они спрятали в муляж камня

Военнослужащий Забайкальской части и его подельник осуждены за наркотики
Фото: chita.ru

В Чите за приобретение и хранение наркотических средств осуждены военнослужащий и его знакомый. Оплатив стоимость синтетического вещества через Интернет, они забрали «закладку» с земли.

Следствием и судом установлено, что военнослужащий и его знакомый по предварительной договорённости в декабре 2021 года в сети Интернет приобрели наркотическое средство, получив информацию с координатами нахождения тайника. Прибыв к месту, забрали с земли муляж камня с вложенным в него синтетическим наркотическим средством массой 1,491 грамма. После приобретения наркотиков злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. При этом военнослужащий лишь частично признал свою вину, а его подельник – полностью.

Читинским гарнизонным военным судом обвиняемые признаны виновными. Военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а его знакомому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно, с испытательным сроком 4 года, сообщает военное следственное управление СК России по Восточному военному округу.

Просмотров всего: 728

#армия #происшествия #суды

распечатать