13августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 июня 2022, 09:44 0

В Амурской области увеличилось число социальных предпринимателей

Василий Орлов рассказал о налоговых послаблениях для этой категории

В Амурской области увеличилось число социальных предпринимателей
Фото: Амур.инфо

На признание бизнеса социально-ориентированным в этом году подал заявку 91 амурский предприниматель, по всем принято положительное решение. Таким образом, число социальных предпринимателей в Приамурье увеличилось на два десятка, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Там пояснили, что социальное предпринимательство берёт на себя широкий спектр социальных задач: от дошкольного образования до ухода за пожилыми людьми.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе социальным предпринимателям доступен целый комплекс мер поддержки.

— Социальный бизнес имеет право на налоговые послабления по упрощенной системе налогообложения. Ставка по УСН для данных предприятий в 2022 году составит 1 % вместо 6 %, если объектом налогообложения являются доходы, и 5 % вместо 15 %, если за налоговую базу принят доход, уменьшенный на величину расходов. Также льготная ставка устанавливается по аренде госимущества. Кроме этого, социальные предприниматели могут получить грант до 500 тысяч на развитие своего дела, а в Центре кредитной поддержки предпринимательства получить финансирование по льготной ставке 4,75 % годовых, – отметил губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 365

#бизнес #областная власть #помощь

распечатать