19августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 июня 2022, 08:33 6

У амурчан спросили, что они сделали бы, став начальником

Часть опрошенных хочет повысить зарплату, другая часть - уволить коллег

У амурчан спросили, что они сделали бы, став начальником
Фото: Амур.инфо

Согласно результатам открытого опроса онлайн-сервиса «SuperJob», благовещенские мужчины начали бы деятельность руководителя с увольнения коллег, а женщины – с повышения заработной платы

Благовещенцам предложили подумать – какие распоряжения они отдали бы в первую очередь, если бы стали начальником своего подразделения.

Самыми популярными стали – увольнение сотрудников, усиление дисциплины и повышение зарплаты. 14 % жителей Благовещенска начали бы увольнения неэффективных сотрудников, «бездельников, любимчиков и подхалимов». 11 % опрошенных усилили бы дисциплину на рабочих местах, а каждый девятый повысил бы зарплату.

7 % опрошенных также обратили внимание на материальную мотивацию – они внедрили бы систему денежных поощрений за хорошие результаты в работе.

6 % благовещенцев проработали бы компенсационный пакет – ввели оплату полисов ДМС, фитнеса, путёвок и оздоровительных лагерей для детей сотрудников, а также организовали бы план корпоративных мероприятий. Ещё 6 % опрошенных хотели бы услышать от подчинённых предложения по улучшению условий труда.

По 5 % выбрали варианты с введением системы отчётности, перераспределением обязанностей и введение регулярных планёрок и совещаний.

4 % респондентов организовали бы на местах аттестацию и обучение сотрудников, аудит документации, систему планирования, ещё 4 % начали бы с ремонта помещений и закупки нового оборудования.

Введение системы штрафов и наказаний за опоздание, некачественную работу и прогулы считают лучшими решениями 3 % жителей Благовещенска. Столько же опрошенных за увеличение штата организации. Ещё 3 % – за нормирование рабочего дня, введение удалённой или гибридной форм работы, инвентаризацию.

По 2 % у системы контроля качества деятельности, изменения графика работы и контроля за отпусками.

Самыми непопулярными распоряжениями стали нововведения, касающиеся дресс-кода, усиления кибербезопасности и введения электронного документооборота.

5 % жителей Благовещенска в случае назначения оставили бы всё, как есть.

Просмотров всего: 646

#аналитика #жизнь #работа

распечатать


Комментарии
  • chilly

    chilly
    1 месяц назад

    Ну-ну. О том как усовершенствовать работу компании, чтобы заработать дополнительные деньги на пряники, даже мыслей ни у кого не возникло. Выгнать лишних, больше трындеть всем толпой, чтобы не нести личную ответственность и стрясти ништяков. Отличный план!

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    Ога, уволили бы любимчиков и подхалимов и набрали бы своих. Опять же не уточнено - кому повысили бы зарплату. Думаю - себе.

  • leonidaska

    leonidaska
    1 месяц назад

    Когда-то в "Литературной газете" была рубрика "Если бы директором был я". Конечно, и мусора в ответах было много, но и дельные мысли были. Не мешало бы что-то подобное и здесь завести.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    По умолчанию, подразумевается работа в офисах, конторах... Но - никак не на производстве! Это - очень симптоматично!

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Если бы начальником стал я... Очень много других всяких "если бы"! Считаю, сама постановка вопроса - не корректна. Ну, не ставится так вопрос!

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    ...А сильные и знающие себе цену - не турнут ли с руководящего стула новоявленного начальника?