14августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2022, 09:28 2

Купаться рядом с гидротехническими сооружениями Райчихинской ГРЭС – опасно

Чаще всего опасности из-за купания в неположенных местах подвергаются дети

Купаться рядом с гидротехническими сооружениями Райчихинской ГРЭС – опасно
Фото: baikal24.ru

Энергетики Райчихинской ГРЭС (филиала «Амурская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) напоминают: купание рядом с гидротехническими сооружениями электростанции запрещено, так как опасно для жизни.

К гидротехническим сооружениям Райчихинской ГРЭС в поселке Прогресс относятся: пруд-охладитель в поселке Пасечная, открытый водоотводящий канал, сифонный водосброс, гидротехнические сооружения Кивдинского водохранилища. Самовольное нахождение граждан в охранных зонах гидротехнических сооружений Райчихинской ГРЭС на данных территориях попадает под действие Федерального закона от 21 июля 1997 №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах на гидротехнических сооружениях Райчихинской ГРЭС из-за технических особенностей конструкции можно получить травму о сооружение, потерять сознание и погибнуть. Основные опасности здесь представляют для людей высокая скорость потока воды, перепады по высоте на шлюзах и водовороты в местах впадения воды в водохранилище, круговое течение.

Энергетики напоминают:

  • запрещено купаться в необследованных водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
  • запрещено прыгать в воду с технических сооружений;
  • запрещено управлять маломерным судном вблизи гидротехнических сооружений.

«Чтобы не омрачать летний отдых, не подвергать свою жизнь опасности, призываю жителей и гостей поселка Прогресс избегать купания вблизи гидротехнических сооружений, – рассказал директор Райчихинской ГРЭС Михаил Лемешко. – Чаще всего опасности из-за купания в неположенных местах подвергаются дети. Поэтому научите своих детей правилам безопасности и будьте рядом с ними на доступных для отдыха водоемах».

Просмотров всего: 343

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • сергий караим

    сергий караим
    1 месяц назад

    Все детство купались на горячке, на водосбросе ,котловане ,дамбе и плотине а тонули в основном пьяные , ни один из моих знакомых не утонул

  • kodar

    kodar
    1 месяц назад

    Лемешко, в 70-80-е, сам то где купался? (вместе с главным инженером)