14августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 18:24 0

Василий Орлов поручил обеспечить безопасность амурчан на воде

В особом внимании нуждаются дети и подростки

Василий Орлов поручил обеспечить безопасность амурчан на воде
Фото: Амур.Инфо

На расширенном заседании правительства области обсудили нынешний купальный сезон. Совещание прошло под руководством губернатора области Василия Орлова.

Сотрудники министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области вместе с представителями ГИМС проверили 18 муниципалитетов на предмет обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Во всех 24 официальных местах отдыха у воды оборудованы спасательные посты, наблюдательные вышки. Водолазы провели обследование и очистку дна, организовано дежурство матросов-спасателей. Знаки «Купаться запрещено» установлены там, где качество воды не соответствует требованиям.

Проведено 317 рейдов, 829 патрулирований мест отдыха, 494 инструктажа и 485 занятий по соблюдению правил безопасности на воде в учебных заведениях и на предприятиях.

— Купальный сезон в самом разгаре, амурчане массово отдыхают, как на оборудованных, так и неофициальных пляжах. Основная задача глав на местах в такой пиковый период обратить особое внимание на обеспечение безопасности на воде, особенно среди детей и подростков, – отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 629

#жизнь #отдых #губернатор #происшествия

распечатать