13августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 17:42 3

Три десятка спортсменов переплыли Зею

В Благовещенске прошли соревнования по плаванию на открытой воде «Зейская миля-2022»

Три десятка спортсменов переплыли Зею
Фото: t.me/min_fks28

Участниками соревнований стали мужчины и женщины. Самому юному пловцу всего 12 лет, самому опытному – 72.

В программе состязаний было семь соревновательных номинаций: плавание на дистанции 100 метров стилем брасс и кроль, 500, 750 и 1500 метров вольным стилем, командная гонка 4 по 500 метров и заплыв «Зейская миля» – пересечение реки Зея от центра закаливания до поселка Зазейский. Дистанция последнего заплыва составила 1959 метров, сообщает министерство по физической культуре и спорту Амурской области.

Самым зрелищным оказался заплыв «Зейская миля». 30 участников разделили на тех, кто плыл в гидрокостюмах и без них. Осложнила прохождение дистанции поднявшаяся вода, которая придала скорость течению. В месте расположения финишного буя она составила семь километров в час.

— В первом заплыве с большим отрывом ушли вперед братья Вешкины, Аркадий и Эдуард. Их братский финиш получился самым зрелищным и эмоциональным для судей и зрителей на берегу. Казалось, течение их проносит, но они выложились на все 200 процентов и против течения проплыли 15 метров, установив рекорд на этом марафоне – 18 минут. Вторым пришел Губанов Дмитрий, он также поборолся с течением, его результат 19 минут, и третий финишировал Александр Хаймурзин за 21 минуту, – рассказал председатель межрегиональной ассоциации ледяного плавания России Александр Брылин.

Среди девушек первой в этой группе стала Оксана Веклич, второй – Злата Петухова и третьей – Светлана Юденок. Среди спортсменов без гидрокостюмов первым финишировал Эдуард Ходаковский, вторым приплыл Андрей Поздеев, «бронза» досталась Алексею Ожерельеву.

Во время соревнований разыграли 25 комплектов медалей и 15 кубков. В состязаниях приняли участие спортсмены из Благовещенска, Райчихинска, Зеи, Талакана и КНР.

Просмотров всего: 1003

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 месяц назад

    Вдоль?

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    К зейской ГЭС, повышение цен на тарифы жкх и электроэнергии снижать с 1го июля?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Развлеклись, отдохнули от повседневной суеты, кубками обзавелись...