19августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 16:43 1

Вознесенское кладбище в Благовещенске ГСТК должно освободить за два месяца

Суд рассмотрел исковое заявление природоохранной прокуратуры

Вознесенское кладбище в Благовещенске ГСТК должно освободить за два месяца
Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел иск природоохранной прокуратуры по факту использования территории Вознесенского кладбища сотрудниками ГСТК в качестве склада.

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что территорию кладбища использовали для складирования материалов для содержания дорожно-уличной сети, а также железобетонных изделий. При этом земля кладбища предназначена только для целей, связанных с ритуальной деятельностью.

«На основании выявленных нарушений Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ГСТК обязанности освободить рассматриваемый земельный участок от складированных предприятием материалов и изделий», – сообщили в ведомстве.

Благовещенский городской суд ознакомился с данными, предоставленными прокуратурой, и постановил освободить кладбище в течение двух месяцев после вступления в законную силу судебного акта .

Стоит отметить, что по постановлению Благовещенского природоохранного прокурора ГСТК привлечено Управлением Росреестра по Амурской области к административной ответственности за самовольное занятие этого земельного участка, предприятию назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что в понедельник, 27 июня, мэр города Олег Имамеев в своём телеграм-канале пояснил, что коммунальные службы использовали территорию кладбища в связи с его удобным расположением.

Просмотров всего: 1847

#ЖКХ #память #суды

распечатать


Комментарии
  • zeon

    zeon
    1 месяц назад

    Удобно… нарушать закон.