14августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 16:59 4

В одном из супермаркетов областного центра амурчанка купила «живой» хлеб

Возвращать товар и писать жалобу она не стала

В одном из супермаркетов областного центра амурчанка купила «живой» хлеб
Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Благовещенска. Девушка рассказала, что купленный ею в одном из сетевых супермаркетов города батон оказался покрыт плесенью, причём обнаружилось это лишь после того, как продукт распаковали дома. Наш корреспондент выяснил, что нужно делать, столкнувшись с подобной проблемой.

«Купили хлеб вчера в супермаркете. Открыли дома и увидели: если приглядеться, видно, что он весь в плесени. Не только снаружи, но и внутри», – написала наша читательница.

Фото: Амур.инфо

В Роспотребнадзоре отмечают, что согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», в случае обнаружения в товаре недостатков покупатель имеет право требовать замены товара этой же марки или возврата денег.

Если в магазине принципиально отказываются заменить товар или вернуть деньги, то можно оставить свое обращение в книге отзывов и предложений, а также написать претензию на имя продавца и обратиться в Управление Роспотребнадзора.

Как пояснили в городском управлении по развитию потребительского рынка и услуг, лучше составлять именно письменную претензию.

— Письменная претензия будет подтверждением вашего обращения. Мы в свою очередь можем помочь в её составлении, – рассказали в управлении.

И добавили, несмотря на то, что люди довольно часто оказываются в подобных ситуациях, они почти никогда не обращаются с жалобами. Так, за весь прошлый год таких обращений было всего два.

Кстати, не собирается возвращать испорченный продукт и жаловаться в Роспотребнадзор и девушка, накануне купившая «живой» хлеб. Она лишь пожелала, чтобы это «осталось на совести» продавцов.

Просмотров всего: 7110

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • PIRAT1972

    PIRAT1972
    1 месяц назад

    Что тогда говорить об остальных торговых марках. Там, наверное, продукция не просто "живая", а кишащая "живностью". Но как говорится у каждого свой скелет в шкафу, который имеет скверную привычку вываливаться в самый неподходящий момент.

  • Маруся87

    Маруся87
    1 месяц назад

    Может быть он уже был просрочен либо срок годности исправлен

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Видите как Амуринфо сообщения подчищают, значит что то тут не то

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    Поэтому не ешьте хлеб. Ешьте тушёнку.