19августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 17:19 6

Водонапорные башни в амурском Прогрессе отремонтируют по требованию прокурора

Состояние башен не исследовалось более 20 лет

Водонапорные башни в амурском Прогрессе отремонтируют по требованию прокурора

Прокуратурой города Райчихинска направлен административный иск в Райчихинский городской суд о понуждении администрации посёлка Прогресс провести инструментальные исследования технического состояния зданий четырёх водонапорных башен и выполнить их капитальный ремонт. Состояние башен не исследовали более 20 лет.

Прокуратура города Райчихинска в ходе проверки установила, что органом местного самоуправления в Прогрессе не приняты меры по безопасной эксплуатации четырёх муниципальных водонапорных башен. Более 20 лет не проводились инструментальные исследования состояния зданий и их капитальный ремонт.

Согласно административному иску, направленному прокуратурой в Райчихинский городской суд, администрация обязана выполнить капитальный ремонт водонапорных башен в срок до 1 декабря 2022 года. В настоящее время требования прокурора в части проведения инструментальных исследований исполнены, сообщает райчихинская прокуратура.

В апреле губернатор Приамурья Василий Орлов дал поручение министерству ЖКХ провести ревизию и составить планы по ремонту или сносу имеющихся в Амурской области водонапорных башен, а также определить источники финансирования. В течение последних двух лет в регионе капитально отремонтировали 10 башен, вместо аварийных построили 7 станций второго подъема. В рамках программы модернизации жилищно-коммунального комплекса на подготовку к отопительному периоду 2022-2023 годов из бюджета области выделено более 1 миллиарда рублей, средства распределены на первоочередные мероприятия по ремонту аварийных объектов.

С начала 2022 года в Амурской области произошло обрушение трёх водонапорных башен: 28 марта рухнула башня в селе Ивановка Ивановского района, 5 апреля упала водонапорная башня в Новорайчихинске, а 12 июня Амур.инфо сообщало о разрушении и падении водонапорной башни в Белогорске.

Просмотров всего: 397

#ЖКХ #Райчихинск #суды

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Козлова нужно возвращать в министры жкх, пусть латает

  • Гуру

    Гуру
    1 месяц назад

    Следовательно, прокуратура более 20 лет нихрена не делала

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Кочегарка с дымовой трубой и гараж

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "Козлова нужно возвращать в министры жкх"

    Думаю, его надо просто вернуть в Райчихинск. Типа, где родился, там и пригодился. )

  • kodar

    kodar
    1 месяц назад

    "...а поутру они проснулись..."

  • kodar

    kodar
    1 месяц назад

    как до декабря выполнить ремонт, если бюджет расписан? потом прибежит прокурор и будет составлять материал о нецелевом использовании средств.