13августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 13:57 0

В бюджет Амурской области внесут целый ряд изменений

Дополнительные средства планируют направить на антикризисные меры, дамбы и ремонт дорог

В бюджет Амурской области внесут целый ряд изменений
Фото: Амур.инфо

Министерство финансов подготовило поправки в бюджет Амурской области. Дополнительные средства планируют направить на наиболее важные и актуальные направления расходной части. Окончательное решение о распределение средств будет принято после аналитики доходов региона.

По последним данным, доходы бюджета Амурской области в 2022 году составят порядка 99,6 миллиарда.

— Благодаря реструктуризации задолженности по кредитам и рефинансированию коммерческих займов бюджетными удалось сэкономить более 707 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на антикризисные меры, связанные как с санкциями, так и с устранением последствий пандемии COVID-19, – рассказал глава амурского минфина Владимир Сологуб.

На ремонт и содержание дорог области направят более 775 миллионов рублей, на содержание дорожного патруля – ещё 24,6 миллиона. Финансирование выплат на детей в возрасте детей от 8 до 17 лет увеличат на 225 миллионов рублей. На создание сервиса спутникового мониторинга земель сельскохозяйственного назначения «Цифровая трансформация Амурской области» направят 2,9 миллиона рублей. На 13,3 миллиона рублей в Ивановском муниципальном округе и Константиновском районе создадут мобильные пункты искусственного осеменения коров молочного и мясного направления.

«На инженерные изыскания и создание рабочей документации на строительство трех дамб в Благовещенском районе в бюджете предусмотрено 128,3 миллиона рублей. Из них 59,6 миллиона рублей выделено на подготовительные работы по дамбе в селе Владимировка, в селе Усть-Ивановка – 43,4 миллиона рублей, в селе Гродеково – 25,2 миллиона рублей», – добавили в правительстве Приамурья.

Просмотров всего: 625

#дороги #сельское хозяйство #экономика

распечатать