19августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 14:15 0

В Амурской области специалисты обследуют пять тысяч гектаров повреждённых лесов

Самую большую площадь обследуют в Зейском районе

В Амурской области специалисты обследуют пять тысяч гектаров повреждённых лесов
Фото: www.amur.info

Амурские лесопатологи до середины июля обследуют пять тысяч гектаров повреждённых лесов в районах и округах, в которых есть участки лесного фонда, сообщает минлесхоз региона.

Наибольшую площадь специалистам предстоит обследовать в Зейском районе – 1 130 гектаров, а в Бурейском округе исследования на этот год не запланированы. Лесопатологи, используя специальные инструменты, определят границы повреждения лесных насаждений, зафиксируют высоту и охват ствола дерева, а также выявят степень и вид их повреждения. После работники ведомства назначат сплошную или выборочную рубку, чтобы вредители не заразили другие деревья.

— Обследования проводятся, чтобы получить информацию о том, какие деревья имеют патологии и уже не будут расти полноценно. В этом году лесопатологи исследуют участки, на которых в разные годы прошли природные пожары. В Амурской области – это основная причина повреждения хвойных и лиственных лесов. Деревья после возгораний становятся уязвимыми для насекомых-вредителей, для болезней, вызванных разными видами бактерий, инфекций, грибков, – прокомментировала заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Елена Бусыгина.

Просмотров всего: 326

#областная власть #природа

распечатать