10августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 13:03 4

Каждый пятый дальневосточник думает, что его работа вредит здоровью и психике

И только 41 % опрошенных относятся к работе как к источнику денег

Каждый пятый дальневосточник думает, что его работа вредит здоровью и психике
Фото: Амур.инфо

У жителей Дальнего Востока спросили об отношении к работе. Как выяснила служба исследований сервиса по поиску работы HeadHanter, 41 % дальневосточников относится к работе как к простому зарабатыванию денег, а каждый пятый (21 %) считает, что его работа наносит вред здоровью и психике.

Почти треть опрошенных (27 %) отметили, что они ходят на совершенно обычную работу «как у всех» и это их полностью устраивает. Такого мнения, в частности, придерживается 26 % рабочего персонала, 24 % сотрудников транспортной и логистической сферы и по 23 % специалистов розничной торговли и медицины.

Оказалось, что 17 % опрошенных жителей Дальнего Востока уверены, что их работа делает лучше жизнь других людей, а ещё 17 % сообщили, что работа – это их любимое дело. Отмечается, что женщины-респонденты чуть чаще мужчин признавались в том, что их любимое дело – это работа. С другой стороны, мужчины чаще женщин соглашались с тем, что их труд – это пустая трата времени и сил. Такого мнения придерживаются 30 % мужчин и 25 % женщин.

«В целом каждый четвертый дальневосточник (24 %) характеризует свою компанию как известную на рынке, 19 % - считает, что компания делает жизнь других людей лучше. Для 14 % место работы – это в первую очередь общение и друзья, 11 % уверены, что могут развиваться и расти в организации. А для 7 % работников их компания стала предметом гордости», – добавили в службе исследований портала по поиску работы.

Просмотров всего: 673

#аналитика #работа

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Жить в целом вредно.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Правы те, кто считает, что работа вредит здоровью. Ради чего работают? Ради выживания. А выживание это что? Польза здоровью? Ради денег и есть выживание. А кто не ради денег работает? Есть такие? Ведь капитализм на дворе, а не коммунизм.

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Работа - это стресс,какая она не была

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "их любимое дело – это работа"

    Это уже клиника...

    Моё любимое дело - отдых! )