14августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 11:18 6

Арбитражный суд разберётся в деле с забитой канализацией в Благовещенске

Подрядчик отказывается выполнять работы по прочистке канализационного коллектора

Арбитражный суд разберётся в деле с забитой канализацией в Благовещенске
Фото: Амур.инфо

Управление капитального строительства Благовещенска обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлением. Ведомство просит суд обязать подрядчика выполнить работы по прочистке канализационного коллектора по улице Горького на участке от Калинина до Кузнечной.

Из заявления следует, что подрядчик выполнял ремонт ливнёвки на улице Горького между Калинина и Театральной. Все работы были выполнены в срок и в полном объеме. Однако во время их выполнения спецтехника сдвинула канализационные люки и в колодцы набился строительный мусор.

Из материалов дела следует, что подрядчик «обещал приступить к устранению выявленных недостатков во II квартале 2022 года – при наступлении устойчивых положительных температур. Но потом указал, что выполнит работы только в случае заключения дополнительного соглашения к муниципальному контракту», сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

По мнению специалистов «Городского управления капитального строительства», устранить засор подрядчик должен в рамках ранее заключённого контракта, так как этот засор относится к «выявленным при исполнении контракта недостатком, допущенным по вине подрядчика».

Слушание по делу назначено на 7 июля 2022 года.

Просмотров всего: 4138

#дороги #ЖКХ #суды

распечатать


Комментарии
  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    "А что так можно было?" (с)

    Конечно радует, что молодцы и Подрядчика подтянули! Ну хоть одного!

    Красноармейскую от Чайки до храма точно в прошлом году сделали не в срок, да и тот закуток мало кому нужен был, но денех вбухали мама не горюй!

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Теперь - вопрос!

    На кой Нагорную перерыли, сняв почти нормальный асфальт??

    То скакали по кочкам пока окончательно не разбили "дорогу", то теперь вообще в объезд 3 и 9 автобус едет. Аналога дороги нет и на Нагорную только пёхом! Работы не ведутся, а только Имитация. Это не ремонт дороги, а чистейшее свинство!

    Город в немыслемых перекопах, которые просто стоят!

    Очень прошу Олега лично проехаться по этой "дороге" и в объезд, чтоб ощутил всю "прелесть". Больше месяца эта "ипопапея". Ладно в других местах, но там альтернативы нет от слова "совсем"((

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Терзают сомнения, что когда ранее обсуждали форумчане ремонт Нагорной, то те кто читают и наверх передают мнение низов, малость страдают топографическим кретинизмом и перепутали Нагорную до микрахи с Нагорной до ТЭЦ((

  • NikaK

    NikaK
    1 месяц назад

    Вы думаете, что Нагорная до Микрахи в отличном состоянии? Пыль столбом стоит, что машин не видно. Обещали в этом году ее асфальтировать и..? Воз и ныне там. А эта дорога очень хорошо выручает Микраху и город.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    NikaK, я и говорю, что топили и я в том числе за Нагорную до микрахи, а они Нагорную к ТЭЦ разбомбили(((

  • Obuvatel

    Obuvatel
    1 месяц назад

    А почему управление капитального строительства не подает в суд на московских подрядчиков построивших непроходную кабельную канализацию на ул.Ленина?