14августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 09:54 1

Энергетики Райчихинской ГРЭС провели арт-стрит фестиваль для жителей Прогресса

В минувшую субботу 25 июня в Прогрессе состоялся арт-стрит фестиваль «Подвиг народа 1941-1945 годов», организованный энергетиками Райчихинской ГРЭС филиала «Амурская генерация» (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) для жителей поселка

Энергетики Райчихинской ГРЭС провели арт-стрит фестиваль для жителей Прогресса

В ходе мероприятия на бетонном ограждении Райчихинской ГРЭС появились рисунки, посвященные Великой Отечественной войне, а дети работников электростанции и жители Прогресса выступили со стихами и песнями о подвигах советского народа в борьбе с фашизмом.

Патриотический праздник стал ярким завершением поэтического и художественного конкурсов. За несколько месяцев до самого мероприятия участники от 3 до 18 лет присылали свои рисунки на конкурс эскизов для украшения стен энергообъекта. Активное участие в конкурсе также приняли студенты Индустриально-педагогического факультета Благовещенского государственного педагогического университета, они представили на конкурс 13 работ. Всего было прислано порядка 50 эскизов.

«В прошлом году вместе с волонтерами Райчихинской ГРЭС мы обсудили проблему того, что в большинстве случаев энергообъекты не являются украшением архитектурного ансамбля населённого пункта и воспринимаются населением без позитива, а молодёжь не всегда имеет возможности проявлять свои патриотические чувства и быть социально-полезными, – рассказал председатель Молодежного совета Райчихинской ГРЭС при профсоюзе станции Роман Пичуев. – Так родилась идея провести фестиваль уличного искусства на патриотическую тему и изменить родной поселок к лучшему. Считаю, что у нас получился настоящий праздник».

Фото: Людмила Денисенко.

Арт-фестиваль собрал порядка 80 участников. Это дети, участвующие в мероприятии, родители, и просто жители поселка. Дети исполнили около 30 стихотворений о войне и песен под гитару. Все участники были награждены грамотами и благодарностями, лучшие исполнители получили памятные призы.

«Часть «унылого» бетонного ограждения Райчихинской ГРЭС, длиной в 42 метра, преобразилось – появились яркие зарисовки на тему Великой Отечественной войны и Великой Победы. Результат арт-фестиваля еще долго будет радовать энергетиков, каждый день идущих на работу, и жителей поселка Прогресс», – рассказала организатор мероприятия, председатель Профсоюзной организации Райчихинской ГРЭС Наталья Макарова.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря конкурсу волонтерских инициатив, проводимого компанией РусГидро в 2021 году.

Просмотров всего: 225

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • Бермудский

    Бермудский
    4 недели назад

    чет Ильиныха рассказов нет, мне нравились они. живой он вообще в там в своем райчихинке?