14августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2022, 10:00 0

Дальневосточная ипотека: новый уровень доступности жилья

Жители Амурской области охотно берут жилищные кредиты по программе «Дальневосточная ипотека»

Дальневосточная  ипотека: новый уровень доступности жилья

О том, как воспользоваться программой для приобретения собственного жилья, рассказал директор операционного офиса 37 АО «Дальневосточный банк» в Благовещенске Максим Сиротин.

— Максим Александрович, чем обусловлена популярность программы?

Прежде всего, низкой ставкой. Участники программы могут рассчитывать на кредит по ставке до 2% годовых на срок до 20 лет. Это, в принципе, беспрецедентно низкий уровень даже для льготных программ ипотечного кредитования. Дальневосточный банк продолжает выдавать «Дальневосточную ипотеку» по ставке 0,01%*. Отмечу, что наша программа заняла 1 место рейтинга Лучшая Дальневосточная ипотека в апреле 2022 года. **

Какое жилье в приоритете у участников программы?

— Льготные кредиты в рамках «Дальневосточной ипотеки» выдаются преимущественно на покупку жилья в новостройках, что значительно повысило спрос на них и вызвало оживление строительной отрасли. Только с начала 2021 года в ДФО запущено строительство более 1 млн кв. м новых проектов жилищного строительства, это почти 20 тыс. квартир. Запуски новых проектов выросли на 76%.

Приамурье не осталось в стороне: до 2030 года здесь требуется построить около 2,4 миллиона квадратных метров жилья. Ведь новостройки помогут не только снизить цены на квартиры, но и обеспечат людей доступными квадратными метрами. Непосредственно в Благовещенске новые кварталы растут на трех территориях. Это Северный жилой район, квартал 404, «Чигиринские поля». В перспективе планируется освоение новых территорий: «Лазурный берег» в районе набережной реки Зея, «Серебряная Миля» на берегу реки Амур от Больничной до Нагорной и квартал 607 (Амурская – Железнодорожная – Красноармейская – Нагорная). Кроме того, в областном центре сейчас готовят мастер-планы по подготовке к строительству в центральной части города, через механизм комплексного развития территорий.

Кто может воспользоваться ипотекой под 0,01%?

— Воспользоваться предложением в рамках «Дальневосточной ипотеки» могут семьи, где возраст каждого из супругов не достигает 36 лет; не состоящие в браке граждане в возрасте до 36 лет, воспитывающие ребенка в возрасте до 19 лет; а также граждане Российской Федерации, переехавшие в регионы России, входящие в состав ДФО, в рамках реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

— Может ли взять «Дальневосточную ипотеку» индивидуальный предприниматель?

— Кредит доступен и работающим по найму, и индивидуальным предпринимателям, и самозанятым. Главное, чтобы они соответствовали требованиям программы.

— И каковы её условия?

Первоначальный взнос по «Дальневосточной ипотеке» составит от 15 % стоимости приобретаемого имущества, при этом могут быть использованы средства материнского капитала. Размер кредита - от 300 тыс. рублей до 6 млн. рублей, а максимальный срок выдачи – 20 лет и 2 месяца.

При выборе заемщиком условий кредитования без личного, и/или титульного (для готового жилья) страхования ставка увеличивается на 1 п. п.

— Как можно подать заявку и узнать результат по предварительному одобрению банка?

— Подать экспресс-заявку и получить предварительное одобрение банком кредита по специальной ставке 0,01 % можно на сайте www.dvbank.ru или в офисе Дальневосточного банка в городе Благовещенске по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 11.

Будем рады помочь каждому осуществить свою мечту о собственном жилье.

С подробными условиями программы «Дальневосточная ипотека» можно ознакомиться в разделе программ ипотечного кредитования и по телефону Единого контактного центра: 8 800 555-22-05 (звонок по России бесплатный).

*Процентная ставка может быть увеличена:

- на 0,3% если Заемщик не использует сервис «Безопасный расчет» и/или сервис электронной регистрации сделки;

- на 0,09% при приобретении готовой недвижимости на вторичном рынке в моногородах/сельских поселениях ДФО;


- на 1 % при выборе заемщиком условий кредитования без личного, и/или титульного (для готового жилья) страхования.

** По данным портала Выбери.Ру

Просмотров всего: 4049

#недвижимость

распечатать