14августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 июня 2022, 14:33 2

Олег Имамеев рассказал о судьбе Вознесенского кладбища

Глава Благовещенска прояснил вопрос переноса склада ГСТК

Олег Имамеев рассказал о судьбе Вознесенского кладбища

Вопрос благоустройства Вознесенского кладбища, а также переноса склада, который сейчас находится на его территории, неоднократно поднимали общественники. В своём телеграм-канале мэр Благовещенска Олег Имамеев прояснил основные моменты, касающиеся этой темы.

«Много лет данная территория является местом складирования в связи с удобным расположением. Центр города. Высокая транспортная доступность. Поэтому ежедневно, и зимой, и летом, коммунальные службы именно отсюда забирают необходимые материалы для работы на дорогах города», – написал Олег Имамеев.

Мэр Благовещенска отметил, что с нравственной точки зрения расположение склада на территории кладбища недопустимо, однако его перенос – дело небыстрое. Прежде необходимо продумать не только новое место размещения, но и всю логистику. В любом случае до конца года склад с Вознесенского кладбища перенесут на новое место.

Олег Имамеев отметил, что в ближайшее время будет собрана рабочая группа по вопросам восстановления Вознесенского кладбища. После чего администрация объявит открытый конкурс на лучшую концепцию благоустройства. Наиболее удачные варианты вынесут на обсуждение благовещенцев. Работы по благоустройству планируется начать уже в следующем году.

«Конечно, никаких фонтанов и велодорожек, как предлагали некоторые общественники. Это территория упокоения и памяти наших предков, в том числе отцов-основателей Благовещенска», – добавил глава города.

Просмотров всего: 1490

#история #мэрия #память

распечатать


Комментарии
  • I-vana

    I-vana
    1 месяц назад

    А что, реально у кого-то была идея устроить фонтаны на кладбище?