19августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 июня 2022, 13:24 0

Амурская область заняла шестое место в ДФО по уровню собственных доходов

Доходы за 2021 год составили свыше 104 миллиардов рублей

Амурская область заняла шестое место в ДФО по уровню собственных доходов

Амурская область заняла шестое место среди дальневосточных регионов по уровню собственных доходов в расчете на одного жителя, сообщает правительство Амурской области.

Амурский минфин подвел итоги исполнения областного бюджета за 2021 год. Доходы составили свыше 104 миллиардов рублей, а расходы свыше 108 миллиардов рублей. Дефицит составил чуть больше четырёх миллиардов рублей.

Несмотря на пандемию, региону удалось сделать прирост доходов бюджета. По итогам отчетного года в областной бюджет поступило 104,3 миллиарда рублей, в том числе собственных доходов 63,2 миллиарда рублей.

Главную долю поступлений обеспечивает налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, а также налог на имущество организаций. Это около 89 % в собственных доходах.

Также большой вклад в бюджет внесли предприятия сухопутного, трубопроводного и ж/д транспорта, строительной отрасли, обеспечения электрической энергией, добычи полезных ископаемых, а также оптовой и розничной торговли.

Бюджет области по-прежнему остается социально-ориентированным, на социальные расходы приходится 52,3 % областного бюджета, из них на социальную политику – 23,9 %, образование – 16 %, а здравоохранение – 11 %.

Амурская область чаще участвует в федеральных программах и проектах, именно поэтому расходы на национальную экономику по итогам года составили 30,1 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 753

#Дальний Восток #финансы

распечатать