14августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 июня 2022, 12:40 0

В Амурской области 17 молодых семей, купивших дом в селе, получили соцвыплату

Василий Орлов назвал эффективными меры поддержки

В Амурской области 17 молодых семей, купивших дом в селе, получили соцвыплату
Фото: www.amurobl.ru

В Приамурье 19 молодых семей, которые получили «дальневосточную ипотеку», подали заявление на единовременную социальную выплату, сообщает региональное правительство.

17 семей уже получили финансовую помощь, общая сумма выплат составила 5,5 миллиона рублей. Всего участники программы купили более 952 квадратных метров жилья.

Такую меру поддержки оказывает областной минсельхоз с 2020 года в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области». Отмечается, что Приамурье находится в пятёрке лидеров по реализации проекта «Дальневосточная ипотека». Заместитель директора департамента развития территорий и программы «Дальневосточная ипотека» Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Потанин рассказал, что в регионе заключили более 4 500 договоров на общую сумму более 18 миллиардов рублей.

— Набирает популярность строительство собственных домов на средства, полученные по программе. Сегодня количество кредитов с целью индивидуального жилищного строительства приближается к 150. Люди строятся. Лишенные бюрократизма условия делают «дальневосточную ипотеку» понятной и доступной, – добавил Сергей Потанин.

Тем временем социальную выплату в Амурской области получили 159 молодых семей, купивших дома в сёлах. На это из регионального бюджета выделили 37,7 миллиона рублей. Более подробную информацию об условиях получения социальной финансовой поддержки можно узнать на сайте правительства Приамурья.

— По итогам двух лет можно сказать, что мера поддержки реально работает и востребована у молодёжи. Развитие амурских сёл, строительство современных аграрных предприятий невозможно без притока молодых квалифицированных кадров. А молодым семьям, которые готовы после получения дипломов приехать в село, в первую очередь необходимо жильё, и не всегда вчерашние выпускники способны взять ипотеку без помощи государства. Мера поддержки эффективна, будем продолжать программу, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 490

#губернатор #областная власть #сельское хозяйство #соцзащита

распечатать