19августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 июня 2022, 12:15 0

В Благовещенске заключили под стражу двух телефонных мошенников

Молодые люди организовали звонок от лица «дочери»

В Благовещенске заключили под стражу двух телефонных мошенников
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд принял решение о заключении под стражу двух амурчан. Один из молодых людей обвиняется, а второй подозревается в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, молодые амурчане организовали звонок пожилой благовещенке якобы от имени её дочери. Во время телефонного разговора женщина плакала, рассказывая, что сбила маленькую девочку и теперь ей грозит пять лет лишения свободы. После этого она передала трубку «следователю». Тот сказал, что вопрос можно решить, но это будет стоить пять миллионов рублей. Женщина ответила, что таких денег у неё нет, но то, что есть, отдаст. «Следователь» сказал ей никому ничего не рассказывать, положить в сумку вещи для дочери, деньги и ждать, когда «водитель МВД» их заберёт.

Сообщается, что ущерб составил около 220 тысяч рублей.

Как рассказали в Благовещенском городском суде, обвиняемый в мошенничестве мужчина ранее судим и на сегодняшний день является условно осуждённым. Оба молодых человека не трудоустроены, не имеют постоянного законного источника дохода, а также отрицательно характеризуются по месту жительства.

Суд учёл все эти обстоятельства и, чтобы не дать мошенникам скрыться от органов предварительного следствия и суда, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Просмотров всего: 2064

#суды #криминал #происшествия

распечатать