19августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2022, 15:34 1

Амурские многодетные семьи получат дополнительные земельные сертификаты

Благовещенскому району на эти цели выделят средства на 12 сертификатов

Амурские многодетные семьи получат дополнительные земельные сертификаты
Фото: Амур.Инфо

Очередь многодетных амурских семей на получение бесплатных земельные участков с начала года в сократилась на 22 %. Положительная динамика связана с предоставление амурчанам наделов или выплаты взамен участка.

Очередь ещё сохраняется в Благовещенском районе и пяти амурских городах: Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде и Шимановске.

Жителям Приамурья уже предоставили 82 участка и выдали 165 сертификатов на выплату. До конца года планируется выдать еще 156 наделов под индивидуальное жилищное строительство и 58 – для ведения садоводства.

Региональное правительство планирует выделить три с половиной миллиона рублей Благовещенскому району. Эта сумма рассчитана на 12 сертификатов.

«Вместе с земельным в Благовещенском районе решается и жилищный вопрос. Третий год в регионе работает программа «Комплексное развитие сельских территорий», а в рамках реализации региональной адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья администрацией будут приобретены квартиры в селе Волково. Новостройку планируется сдать в конце года, сообщал ранее заместитель главы Благовещенского района Сергей Прасков. Также заключены контракты на приобретение квартир в будущем в Чигирях», – рассказали в администрации Благовещенского района.

Просмотров всего: 995

#дети #жизнь #помощь #недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Присутствовал в четверг на общественном совете при Министерстве имущества Амурской области как раз по этой теме. В целом слышал об этом законе, но не знал о реальности его действия. Был приятно удивлен тем, что подобные законы есть только в 25 регионах России, а степень реализации прав многодетных семей у нас в области примерно 70%, т.е. постепенно потенциальные желающие получить землю ее получают или им предоставляется сумма до 400000 рублей на приобретение участка. Кстати, это максимальная сумма для России, поэтому больше ее получить не получится. Понятно, что далеко не всем понравится такая сумма субсидии, но это все - же лучше, чем ничего в 60 других субъектах РФ. Так что совет многодетным семьям активнее пользоваться программой!