14августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2022, 13:09 1

Сельхозярмарки оказались востребованы у амурчан

Эффективность их работы обсудил на заседании антикризисного штаба Василий Орлов

Сельхозярмарки оказались востребованы у амурчан
Фото: Амур.Инфо

С начала года в Амурской области ярмарки проходят в 12 муниципалитетах. Торгуют продукцией 1 280 местных сельхозпроизводителей.

За этот период амурские фермеры продали около 260 тонн съестного: 44 тонны картофеля, 30 тонн овощей, 130 тонн мяса, 29,5 тонны молочной продукции. Продано пять с половиной тысяч голов птицы, полторы тысячи голов кроликов и 370 голов крупного, мелкого рогатого скота и поросят. На ярмарках также продавали семена, рассаду и саженцы. Посетило ярмарки более 130 тысяч покупателей.

Для сельхозпроизводителей на ярмарках созданы все условия: торговые места предоставляются всем желающим без ограничений, не требуется их оформление. Можно продавать с автотранспорта, в том числе грузового. Стоимость мест небольшая – от 100 до 300 рублей в день в зависимости от населённого пункта. В большей части муниципалитетов плата не взимается совсем, сообщает портал правительства Приамурья.

— У сельхозярмарок – большое социальное значение. Свежая и качественная продукция местных производителей по приемлемой цене всегда будет востребована. Эффективнее ярмарки работают в городах, здесь больше и покупателей, и продавцов. Реализация продукции в городах составляет 88 %, – отметил Василий Орлов.

Просмотров всего: 895

#жизнь #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    В 2018 году ходил на ярмарку рядом с площадью Ленина. Ничего не купил. Овощи, фрукты продавали. Торговали мёдом.

    В магазинах дорого покупать, но на ярмарке цены чуть ниже, чем в супермаркетах города.