13августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2022, 10:31 1

Благовещенская театральная студия «Этюд» победила в международном фестивале

Коллектив наградили дипломом лауреата I степени

Благовещенская театральная студия «Этюд» победила в международном фестивале

В преддверии Дня молодёжи в Благовещенск пришла хорошая весть с берегов Чёрного моря: юные амурчане во главе со своим молодым руководителем Екатериной Набока одержали победу в творческом фестивале в городе Сочи.

Образцовая театральная студия «Этюд» городского дома культуры Благовещенска награждена дипломом лауреата I степени в XIX международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «У самого Чёрного моря».

Ребята показали спектакль «Не хочу быть собакой» в номинации «Драматический театр» и получили приглашение на финал конкурса, который состоится в Санкт-Петербурге. Там будет разыгран главный приз – денежный грант на сумму 1 000 000 рублей.

Фото: ГДК

— Мы прилетели в Сочи для участия в международном фестивале, – делится впечатлениями с берегов Чёрного моря руководитель «Этюда» Екатерина Набока. – И я хочу сказать, что это был насыщенный и очень интересный период. Кроме диплома I степени ребята получили массу впечатлений, позагорали, накупались, а воспитанник нашей студии Данил Лукин получил сразу две награды. Одну – в номинации «Художественное слово», где он читал отрывок из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце», а вторую – за лучшую роль (роль Петуха) в спектакле «Не хочу быть собакой».

Именно этот спектакль помог студийцам стать лауреатами, и они получили приглашение на гала-концерт в Санкт-Петербург. Там в ноябре текущего года пройдёт финал с участием победителей, то есть тех, кто занял первые места в номинациях. «Этюд» будет готовиться к нему не менее основательно.

По словам Екатерины Набока, в этом году у театральной студии планируется несколько премьер. В октябре коллективу, созданному Екатериной, исполняется 12 лет. Воспитанники студии неоднократно становились победителями международных и российских конкурсов.

Фото: ГДК

— Сейчас в коллективе порядка 35 человек, они мне все как родные, я их очень люблю и надеюсь, что это взаимно. Мы будем ещё много путешествовать по всей стране и, возможно, по всему миру, – говорит Набока. – Наш коллектив молодой, впереди нас ждёт много фестивалей, поездок и приключений.

Справка АИ

Организаторами XIX международного конкурса-фестиваля детского, юношеского и взрослого творчества «У самого Чёрного моря» являются Фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони» и многопрофильная фирма «Пилигрим».

Просмотров всего: 647

#конкурсы #культура #лонгрид

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Очень хорошая новость! ...Единственное, судя по фотографии, коллектив, в основном, "девчоночий". Будут понятные трудности в подборке репертуара.