19августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2022, 15:11 1

Василий Орлов провёл совещание по восстановлению дороги Зея – Золотая гора

Самые проблемные участки – 43 и 61 километры

Василий Орлов провёл совещание по восстановлению дороги Зея – Золотая гора
Фото: t.me/mintrans_amur

Губернатор Приамурья Василий Орлов провёл совещание, на котором обсудили восстановление проблемных участков на дороге Зея – Золотая гора. В совещании участвовали руководители Зейского района и профильные министерства, сообщает правительство Амурской области.

Глава района Илона Сысолятина рассказала, что предприниматели не успели закупить продукты, так как не были готовы к такой обстановке.

— Предприниматели не были готовы, им надо было закупить продукты на оптовых базах Благовещенска, переправить с Берегового автомобили, загрузить в Благовещенске, и вернуться. Не совсем оперативно получилось. Последняя машина только сегодня пришла, – добавила Илона Сысолятина.

Василий Орлов отметил, что логистику продуктов организовали плохо. Дороги размывает ежегодно, поэтому для жителей отдалённых населённых пунктов нужно организовывать регулярное сообщение баржей, при этом расписание должно быть известно всем жителям. Баржами смогут воспользоваться и предприниматели.

Напомним, в Береговой с помощью баржи доставили 30 тонн товаров первой необходимости. Вертолётом Ми-8 в посёлок доставят ещё пять тонн продуктов.

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Лучников рассказал, что самые проблемные участки – это 43 и 61 километры дороги. На 43 километре уже можно проехать, но только на легковой машине.

— На 61 километре непроездной участок, сегодня подрядчик приступил к выемке непригодного грунта, есть договорённость, чтобы максимально отсыпать скалой проезд по одной стороне – левую часть дороги. Добавили техники – 15-16 самосвалов будут круглосуточно работать. В планах за 10-12 дней восстановить проезд и затем в спокойном режиме продолжать восстанавливать проезд на две полосы, на это потребуется минимум два месяца, – прокомментировал Дмитрий Лучников.

Контракт стоимостью 57 миллионов рублей заключили с подрядчиком на четыре года. В этот период специалисты будут следить за отремонтированными участками и восстанавливать в случае необходимости.

Кроме того, глава региона поручил министру лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексею Севостьянову оказывать содействие и держать вопрос на личном контроле по таким ситуациям в труднодоступных населённых пунктах.

— Сделайте аналитику по потенциально проблемным участкам дороги. За зиму завезите инертные материалы с ближайших карьеров, в том числе с помощью золотодобывающих компаний, чтобы предотвратить повторение ситуации, – добавил Василий Орлов.

Просмотров всего: 803

#губернатор #дороги #Зея #происшествия

распечатать


Комментарии
  • NK

    NK
    1 месяц назад

    "Баржа" ... разве на Зейском водохранилище есть легальные перевозчики грузов?

    Так или иначе, 30 июня проводится что-то благотворительное в поддержку армии. Не в поддержку дорожников. Что нужнее, видимо.