18августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2022, 10:59 0

Василий Орлов рассказал об улучшении жилищных условий многодетных семей

Амурчане строят дома на средства, полученные по госпрограмме

Василий Орлов рассказал об улучшении жилищных условий многодетных семей
Фото: Амур.инфо

В Ивановском муниципальном округе три многодетные семьи строят дома благодаря участию в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Как рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, две семьи ведут строительство в селе Большеозёрка, а одна – в Ивановке.

В рамках федеральной программы одна многодетная семья возведёт пристройку к своему дому. Ещё две семьи завершат ранее начатое строительство.

На сегодняшний день участники программы уже приступили к работам. Завершить строительство они планируют в период с сентября по ноябрь. На эти цели из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников амурчане получили более семи миллионов рублей.

Как отмечают в правительстве, все эти семьи воспитывают троих и более детей и работают в агропромышленном комплексе.

В этом году жители Ивановского муниципального округа благодаря участию в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» возводят дома впервые. В прошлом году такой возможностью воспользовались жители Тамбовского района, где общий объём введённого жилья составил 279,8 квадратных метра.

— В Амурской области за два года шесть многодетных семей построили собственные дома благодаря господдержке, ещё три сделают это до конца этого года. Социальную выплату могут получить те, кто живёт и работает в сёлах. Семьи должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь не менее 30 % собственных средств от расчётной стоимости жилья, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 202

#областная власть #помощь #строительство

распечатать