19августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2022, 18:44 1

В приюте в Белогорске началась стерилизация собак

Такая участь ожидает сотню животных

В приюте в Белогорске началась стерилизация собак

Белогорское предприятие «АвтоДорСфера» приступило к стерилизации безнадзорных собак, которые были привезены с улиц города в рамках программы по регулированию численности. С 20 июня простерилизовано девять животных, всего на территории приюта находится 97 особей обоих полов.

Некоторых собак привозят уже беременными, в таком случае сотрудники содержат родившихся щенят до наступления минимального срока стерилизации – шесть месяцев.

Стерилизация проводится в ветлечебнице, ежедневно туда доставляют по две собаки. Содержание животных осуществляется с соблюдением всех правил, по истечении 20 дней, в соответствии с контрактом, собаки будут выпущены в «среду обитания», то есть туда, откуда они были привезены.

По мере освобождения вольеров специалисты будут принимать заявки от населения Белогорска на дальнейший отлов животных, сообщает пресс-служба администрации города.

Между тем, не все зоозащитники и любители животных согласны с программой стерилизации. В обществе идут дискуссии по поводу принятой системы по обращению с безнадзорными животными. Чаще всего противники системы говорят, что она не будет работать потому, что в ней не учитывается человеческий фактор – собачьи стаи регулярно пополняются выброшенными на улицу некогда домашними животными.

Просмотров всего: 321

#Белогорск #животные #жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Стерилизация для чего? Чтоб вымирали. Такой многолетний путь уничтожения - это правовой мазохизм.