19августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2022, 13:09 0

Новосибирскому цирку-шапито выдали лицензию для работы в Амурской области

С 1 января действуют новые правила для организаций, использующих животных для представлений

Новосибирскому цирку-шапито выдали лицензию для работы в Амурской области
Фото: Амур.инфо

Управление Россельхознадзора по Амурской области выдало лицензию цирку-шапито «Звёздный» для работы на территории региона.

В мае 2022 года в региональный Россельхознадзор поступило заявление от новосибирского индивидуального предпринимателя, который планировал деятельность цирка-шапито «Звёздный» и уже прибыл в Благовещенск.

С 1 января 2022 года в России введена новая процедура лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. Все юридические лица обязаны получить лицензию. Деятельность без лицензии не допускается. Поэтому до принятия решения цирк-шапито «Звёздный» не вёл деятельность и подал заявление на получение лицензии после прибытия в Амурскую область, чтобы осуществлять представления на законном основании.

Сотрудники амурского управления Россельхознадзора с 9 по 14 июня провели оценку для выдачи лицензии.

У цирка есть бурые медведи, собаки породы хаски, обезьяны макака-резус, пони и конь, содержащиеся в вольерах и клетках. Их содержание полностью соответствует действующему законодательству.

Индивидуальный предприниматель заключил договор с ветеринарными специалистами Благовещенска для постоянного контроля здоровья животных. Также составлен полноценный рацион, подходящий для каждого вида, разработан соответствующий требованиям план мероприятий, направленных на предупреждение, обнаружение и ликвидацию инфекционных болезней животных.

С Россельхознадзором утверждены гуманные дрессировочные методы.

17 июня амурский Россельхознадзор выдал цирку-шапито «Звездный» бессрочную лицензию на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях.

Просмотров всего: 863

#животные #закон #культура #российская власть

распечатать