6июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2022, 15:19 35

Василий Орлов побывал в Донбассе

Амурская область взяла шефство над одним из районов ДНР

Василий Орлов побывал в Донбассе

Губернатор Приамурья Василий Орлов во время поездки в Донецкую народную республику обсудил с руководителем Амвросиевского района Игорем Лызовым и главой ДНР Денисом Пушилиным сотрудничество по восстановлению территории.

— Восемь лет назад мирная жизнь тысяч семей Донбасса была остановлена боевыми действиями. Сейчас мир и спокойствие постепенно возвращается к жителям ДНР. Россия всегда оказывала помощь тем, кто пострадал от военных действий, осуществляя поставки еды, воды, медикаментов, одежды. Сейчас поддержку Донбассу напрямую оказывают российские регионы. Работа по предоставлению гуманитарной помощи ДНР, которую активно ведёт Амурская область, говорит о том, что Донбасс – не дальний регион для Дальнего Востока. Дальневосточники, амурчане своих действительно не бросают, – прокомментировал сенатор РФ от Амурской области Артем Шейкин.

«Мы взяли шефство над Амвросиевским районом в Донецкой народной республике. Накануне с руководителем района Игорем Лызовым и главой ДНР Денисом Пушилиным посетили местную школу. Осмотрели учебные классы и столовую.

Также во время визита обсудили наше сотрудничество по восстановлению территории. Первоочередная задача сейчас помочь району подготовиться к новому учебному году и отопительному сезону. Наша команда, которая здесь работает, будет помогать формировать заявки на помощь, а в перспективе и в федеральные, и национальные проекты России.

Напомню, помогать жителям ДНР мы начали еще с марта. Уже отправлено 60 тонн гуманитарного груза, также организован сбор финансовых средств, для этого открыт специальный расчетный счет, он опубликован на сайте области. Спасибо всем неравнодушным. Посетив район, вижу, что люди очень ждут нашей помощи. Она им просто необходима для того, чтобы восстановить нормальную жизнь, которой их лишили националисты.

Жители Донбасса – наш братский народ и, несмотря на тысячи километров расстояния, нас связывает общая история и культура. Уверен, вместе мы восстановим Донбасс!», – написал в своём телеграм-канале губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 3048

#Украина #губернатор

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    область с долгами взяла шефство!!! Браво! как там жители Зейского района на пути в Береговой?, с радостью наверное к этому отнеслись...

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    Вася, по примеру Трутнева, за медалькой поехал. (((

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    предприниматели Амурской области все как один должны оказать помощь братскому Донбассу

  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    У Кожемяки и Орлова одни и те же пиарщики?

  • Колян

    Колян
    1 неделя назад

    Злые Вы!

    Человек по зову души поехал.Не за медалькой, не за славой.

    А вот просто так.... Посочувствовать. Помочь чем.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 неделя назад

    ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПЖАЛСТА! А именно: где формируются рабочие команды для восстановления Донбасса и какие у них будут заработки?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    "Человек по зову души поехал."

    За свой счёт или за бюджетный поехал?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    Взял бы кто шефство над районом в Амурской области...Дорогу на Ерковцы из Ивановки разбомбили натовские бомбардировщики.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 неделя назад

    Колян 56 минут назад

    А вот просто так.... Посочувствовать. Помочь чем.

    От Шимановска и до Ерофей Павловича пусть проедет. Посочувствует. А может и поможет чем. Чтобы увидеть Донбасс не обязательно так далеко уезжать.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Это эффективные ставленнички и это результат их работы, дороги амурской области и ухудшение условий выживания простых амурчан?

  • йошкин кит

    йошкин кит
    1 неделя назад

    Тындинский район тихо утер слезу и сглотнул обиду. Одна надежда, быть может какой московский олигарх возьмёт шевство над районом

  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    "Дальневосточники, амурчане своих действительно не бросают, – прокомментировал сенатор РФ от Амурской области Артем Шейкин" одного из этих строить дорогу Зея - Золотая гора, второго Ивановка - Анновка -Варваровка. Ну или Ерковцы. Лопатой. Может мозги прочистятся насчет пиара. Где не стоит типа.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    Хватит ныть. Пусть посмотрит, какая там реальная обстановка в районах, которые не заняты нацистами. Если критики сами пальцем не шевельнут, чтобы помочь людям, которые живут под угрозой обстрелов, пусть тогда хоть губернатор подумает, как область может помочь людям в Донбассе. Нет в этом ни чего плохого. Он поехал не в "швейцарию для обмена опытом".

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    Сегодня наткнулся на интервью нашего бывшего министра развития ДВ, Галушко.

    Он оказывается экономист...

    Рассказал, что в бытность министра задал энергетикам и правительству вопрос о энерготарифах, хотел узнать правду. Ответ был честный. ДВ не вписывался в экономическую модель РФ и потому тарифы кинули нам от балды, как у всех...

    Походу мы опять не вписываемся ни в какую экономическую модель, потому как вначале крымнаш, затем мост в крым, теперь сами знаете что...

    Очень жаль.

    Так хотелось хоть чуть чуть пожить на развивающемся , цветущем ДВ.

    Походу уже не доживу ):

  • Медвепут

    Медвепут
    1 неделя назад

    А в Ромны Василий Александрович не желает прокатиться?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    Волков, а ты бывал на Украине? Не надо защищать Васю. Надо просто сравнить уровень жизни там и здесь.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 неделя назад

    Евгений Волков 2 часа назад

    Если критики сами пальцем не шевельнут, чтобы помочь людям, которые живут под угрозой обстрелов,

    Волков, ты хочешь сказать, что дед спецоперирует со своего кармана?

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    Орлов молодец!!! Решил все проблемы Амурской области.. Теперь решит все пиоблемы и вопросы Донбасса..

  • slavik110

    slavik110
    1 неделя назад

    Нам самим здесь помощь нужна! Областной центр разворочен хуже некуда. Так называемый "мэр" бурную деятельность второй год изображает, а этот "медийный лидер" только пиарится в СМИ. Бестолковщина...

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    Написал то, что написал. Слова исправлять не буду, а оправдываться, тем более. События на Украине привели к нынешней ситуации из-за эгоизма тех, кому всё мало. Здесь читаю мнения подобных же эгоистов. Поэтому, дело не в уровне жизни, а в отношении к людям.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    Евгений Волков 1 минута назад

    ****

    Не в том вопрос.

    Вопрос откуда денежки брать.

    А берут их не из мААААсквы у другонов вовиных, а у и без того отжатых досуха регионов.

    А так то все правильно.

    Ротенберг на мосту разбогател и еще раз разбогатеет. Мы на восстановление сбросимся, а он в подряд влезет и попилит.

  • КоВВ

    КоВВ
    1 неделя назад

    Евгений, а тыкву слабо включить? Меня не устраивает что область за годы правления этого "дификтивного менеджера" в фопе все больше и больше, народ валом валит туда где лучше, на запад, естественно.А эти с пришлыми роспильщиками пиарятся там где не надо. Понятно что это обязаловка и от нее никуда не деться. Причем все построенное снова разбомбят, что на руку всяким вротенбергам. Но вот это лицемерие -своих не бросаем... Амурчане (Зейцы, Береговские, Анновские и тд) не свои, конечно. Ну и не светились бы. Это подсказка, раз у них своих мозгов нет.

  • slavik110

    slavik110
    1 неделя назад

    В продолжение темы: продажу аэропорта сюда же добавьте.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Васю ваше мнение не интересует. Просто, как всегда, отнеситесь с пониманием и туже затяните пояса, дабы не растрясло на убитых дорогах.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    Тем кто у корыта не нужны мелкие проекты типа дорог в АО. На них пилить хлопотно, по копеечке собирать.

    Куда выгоднее большие , глобальные с суммами огромными. Хап и ты в дамках. И контроль за денежными потоками проще и прикармливать в верхах много народу не нужно, только тех кто этот мега проект пропихивает.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Уже идёт строительство микрорайонов в мариуполе

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    Приведите хоть один пример, где защищаю олигархов, вроде Ротенберга, а также алчных толстосумов, которые наживаются на государственной собственности и труде людей? Нет, и не было этого.

    В отношении "включить тыкву" - посмотри в зеркало.

    В отношении денег. За много лет "либеральных реформ" при Путине часть ПРИРОДНОЙ РЕНТЫ стала попадать в бюджет, а не в карманы олигархов, вот оттуда и деньги. Поэтому не надо ныть, что их у вас забрали, их вам возвратили, датируя , в том числе, бюджет области. И не нойте, что плохо живём. "Везде хорошо, где нас нет", в этом звучит обычная зависть. Есть в европейской части России какие-то плюсы, есть и минусы. Так и у нас, есть хорошее, но есть и плохое. Но если стонать, что всё плохо - это внутреннее состояние каждого человека и ни кто, кроме самих людей это не сможет исправить, сколько бы денег не давали области.

  • Басё

    Басё
    1 неделя назад

    За печень держится. Тяжело ему видать.

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 неделя назад

    Сотрудничество по восстановлению территории. Снала подумал, что речь идёт о восстановлении Амурской области. Извините, ошибся. Рабское мышление сужает гругозор.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    Евгений Волков 54 минуты назад

    Приведите хоть один пример, где защищаю олигархов, вроде Ротенберга, а также алчных толстосумов, которые наживаются на государственной собственности и труде людей? Нет, и не было этого.

    *****

    Так вот возьми грех на душу. Предложи продать яхту застрявшую во Владике и на эти деньги восстановить на Украине много чего...

    А коль молчишь про друганов а к патриотизму призываешь, то и выводы про твои речи такие какие читаешь здесь.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    Трутнев-долларовый миллионер.Удачно выигрывает конкурсы. бизнес от санкций не страдает. Мог бы не "кидать кличи" А из своего кармана восстановить ДНР. Бабла у него столько что он даже не заметит.Вот откуда Орлов возьмет деньги на восстановление? У нас область глубоко дотационная. Как можно взять бюджетные средства и перенаправить их в "черную дыру" ???????????? Это не возможно. Может Волков как специалист по "тыквам" Объяснит? Что это за афера...Куда Вася полез ( С его интеллектом)?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    Ры.Сы.

    При таком раскладе

    Населению АО не придется пояса потуже затягивать и может даже патриотизма поболее появится.

    А вовиному другану всего навсего огорчение на пол дня от потери игрушки и радость от того , что думать о парковке яхты больше не нужно.

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Вот подумал, чем Мы можем помочь Домбасу. Гастарбайтерами которые плитку кладут, вместе с фирмами по производству плитки? Специалистами, которые весь город перекопали?

  • Петро555

    Петро555
    1 неделя назад

    У наших олигархов конфисковали яхты, виллы, замки, счета заблокированы. А там на миллиарды долларов. Вот и пусть их пустят на восстановление Украины

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 неделя назад

    Сильно-сильно подозреваю, что эта помощь - пропагандистский приём. А именно: всё оплачивает Москва. Перекинут соответствующий трансферт. А область сделает вид, что всё на местном энтузиазме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь