18августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2022, 16:06 0

Друзья Виктора Цоя рассказали, почему лидер группы «Кино» лежал в психбольнице

21 июня Виктору Цою могло исполниться 60 лет

Друзья Виктора Цоя рассказали, почему лидер группы «Кино» лежал в психбольнице
Фото: shkolazhizni.ru

Виктор Цой погиб в 1990 году на пике славы и всеобщей любви. Если бы не ужасная авария, то 21 июня музыкант мог бы отметить своё 60-летие. К юбилею Цоя его друзья рассказали о его жизни, сообщает «Комсомольская правда».

Для молодежи многих поколений Цой стал не просто лидером рока, а ещё и лидером мнений. Поэтому его смерть стала для всех настоящей трагедией.

Писатель Владимир Рекшан считает, что, если бы музыкант дожил до 60-летия, то не был бы культовой фигурой, потому что ей может стать только человек, погибший молодым.

О причинах смертельного ДТП до сих пор ведутся споры. Кто-то винит дорогу, на которой разбился автомобиль Цоя, кто-то врагов или неосторожность, а некоторые и вовсе утверждают, что Виктор якобы мог покончить с собой.

Музыкант Алексей Вишня рассказал, что миф про самоубийство появился из-за шрамов Цоя. По его словам, жена Цоя пыталась отмазать музыканта от армии. Марианна сделала так, что казалось, будто Цой пытался покончить с собой. Из-за этого он попал в психиатрическую больницу, после чего сильно изменился.

О причинах смерти лидера «Кино» можно гадать долго, но все уверены, что его жизнь была яркой, смелой и прожитой не зря. Некоторые знакомые Виктора сетуют только о том, что в его жизни не было настоящей любви. Алексей Вишня считает, что Цою не удалось постичь счастья семейной жизни. В результате он ушёл от жены Марианны, оставив сына.

Следующей любовью музыканта стала журналистка Наталья Разлогова. Именно в отношениях с ней он был на момент смерти. Только в искренность её чувств тоже верят не все.

Поклонники и друзья Цоя отмечали, что если даже у него и была настоящая любовь, то в песнях она никак не отразилась.

Просмотров всего: 2128

#жизнь #культура #память

распечатать