18августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2022, 17:19 0

Амурчане пользуются ипотекой чаще, чем жители других регионов

Об этом рассказали представители Банка России

Амурчане пользуются ипотекой чаще, чем жители других регионов
Фото: Амур.инфо

По данным главного управления Банка России, в Приамурье темп роста выдачи ипотеки превысил среднероссийский показатель. В целом же по Дальневосточному макрорегиону темпы роста ипотечного кредитования также были выше общероссийских. Сообщается, что на этот показатель повлияла реализация программы «Дальневосточная ипотека».

Динамика темпов роста ипотеки в Амурской области схожа с общей по макрорегиону.

— Амурчане активно берут льготные кредиты по «Дальневосточной ипотеке». Ставка по ней не превышает 2 %, при этом некоторые банки региона в первой половине марта этого года снизили ставку до 0,1 %. В результате в январе – апреле темпы роста ипотеки в области оказались значительно выше, чем в среднем по России, – отметил начальник экономического отдела отделения Банка России по Амурской области Алексей Боткин.

Объем вводимого жилья в регионе в апреле в годовом выражении показал троекратный рост. В то же время в I квартале 2022 года, по данным Росстата, годовые темпы роста цен на первичное и вторичное жилье выросли по сравнению с предыдущим кварталом на 2,4 % и 6,3 % соответственно, сообщает пресс-служба отделения Банка России по Амурской области.

Просмотров всего: 319

#недвижимость

распечатать