13августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2022, 15:50 10

Житель Белогорска «подарил» мошенникам почти 3,5 миллиона рублей

Деньги мужчина взял в кредит

Житель Белогорска «подарил» мошенникам почти 3,5 миллиона рублей
Фото: pixabay.com

В полицию Белогорска обратился 39-летний местный житель. Мошенники выманили у него 3 миллиона 436 тысяч рублей. По его заявлению возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», рассказали в управлении МВД по Амурской области.

17 июня мужчине позвонили с незнакомого номера, представились сотрудником банка. Звонивший обратился к потерпевшему по имени отчеству и сообщил, что мошенники украли все личные данные амурчанина и оформляют на него кредит, далее «сотрудник банка» перевёл пострадавшего на «специалиста службы безопасности». По его словам, займ был почти одобрен и, чтобы остановить мошенников и в дальнейшем не иметь подобных проблем, необходимо взять кредит на максимально доступную сумму. В результате амурчанин оформил кредиты в общей сложности на 3 миллиона 436 тысяч рублей и перевёл их на якобы безопасные счета мошенников.

Когда мужчина понял, что стал жертвой нечистых на руку людей, поспешил за помощью в полицию.

Просмотров всего: 2477

#Белогорск #криминал #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Без лоха и жизнь плоха!

    Мне тоже на днях звонили эти мошенники. Но, минут через пять общения, бросили трубку, так и не передав мне всю нужную информацию. )))

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    А разве банкиры в этом не соучастники? Там одно только предупреждение от банка о том, что в этом кредите они не причастны уже остановит грабеж.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Читая подобные новости, задаюсь вопросом, ну откуда у таких "умных" ТАКИЕ деньги?

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    1 месяц назад

    Может у кого есть лишние миллиону и мне подарит.На ипотеку надо. Прям очень

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    1 месяц назад

    ошибочка. Миллионы

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Kadet_84, если прочесть новость внимательно, то легко можно понять, откуда такие деньги.

    Только вот такой вопрос возникает - кто-нибудь когда-нибудь в каком-нибудь банке пытался брать в кредит три с половиной миллиона?

    Не каждому и полляма сразу дадут...

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Уважаемый, Oldlord, а если ещё внимательнее прочитать новость, то, данный "умник" оформил НЕ ОДИН кредиТ на три с половиной ляма, а "... оформил кредитЫ, в ОБЩЕЙ сложности на 3,436 млн. рублей...". Он наверняка следует совету девахи, которая никак не может встретиться с ними из ролика про то, что нужно: "... расставаться с деньгами легко...".

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    А мог бы эти деньги потратить на баб, идиот.

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Всё так просто, диву даёшься. Тут в банк приходишь 100 тыс.и то могут не дать. А тут всё так просто. Не попахивает, мошенничеством и со стороны банка. Такое ощущение, что банк какую то долю имеет от мошенников

  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Это понятно, что он понабрал в нескольких банках. Но.... Кто брал кредит тот знает. У банков и их ней службы безопасности все данные человека есть, где, сколько и когда взял кредит. У простого смертного если даже два кредита будет взяты в разных банках, а они в базе всё это видят, врят ли они третий кредит дадут. Завернут по полной. Закредитованность потому что на лицо. А тут так всё просто получилось.