18августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2022, 16:59 0

Амурчанин избил мужчину металлическим прутом

Суд изменил условный срок на реальное лишение свободы

Амурчанин избил мужчину металлическим прутом
Фото: pixabay.com

Жителя Шимановского района признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в краже с незаконным проникновением в жилище. Суд назначил виновнику лишение свободы на четыре года и три месяца условно, однако прокурор счёл приговор слишком мягким, сообщает Амурский областной суд.

18 января этого года осуждённый избил потерпевшего металлическим прутом по голове и правому плечу. От ударов мужчина упал на пол, но злоумышленник не остановился – он нанёс ещё 15-20 ударов прутом по телу, причинив множество травм. После этого он украл телевизор стоимостью 22 тысячи рублей.

Злоумышленник приводил амурчанина в сознание, облив его водой, что суд первой инстанции счёл за смягчающее обстоятельство, а именно – оказание иной помощи потерпевшему после совершённого преступления.

Коллегия решила, что данное обстоятельство и положительная характеристика осуждённого не должны смягчать приговор, так как мужчина совершил тяжкое преступление. Приговор изменили, назначив виновнику наказание в виде четырёх лет и пяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Просмотров всего: 1581

#криминал #происшествия #суды #Шимановск

распечатать