18августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2022, 14:33 1

Обидчивый житель Свободного заколол ножом пенсионерку

Тело обнаружили через несколько дней

Обидчивый житель Свободного заколол ножом пенсионерку
Фото: Амур.инфо

Свободненский городской суд рассмотрел дело в отношении 25-летнего амурчанина. Мужчина обвиняется в убийстве пожилой женщины.

По данным регионального управления СК РФ, житель Свободного в августе-сентябре 2021 года работал грузчиком и вывозил мусор от дома 61-летней женщины. В декабре этого же года он вспомнил, что пенсионерка оскорбляла его, и решил отомстить. 1 декабря он пришёл к женщине домой с ножом. Во время выяснения отношений между ними разгорелась ссора. Мужчина нанёс хозяйке около 70 ударов ножом, из-за травм она скончалась на месте. Труп пенсионерки он оттащил от калитки глубже во двор, так, чтобы его не было видно с улицы, и ушёл с места преступления.

«Погибшую обнаружили родственники только 4 декабря. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, опрошены соседи, которые сообщили, что видели, как женщина несколькими днями ранее разговаривала с незнакомым молодым человеком, но самого преступления они не видели. На установление личности данного гражданина потребовалось несколько дней. 18 декабря благодаря проведенным следователем совместно с сотрудниками уголовного розыска следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям мужчина был задержан», – рассказали в региональном управлении СК РФ.

К тому моменту, когда подозреваемого задержали, у следствия уже был ряд доказательств его вины. Мужчина свою вину не отрицал и подробно рассказал о том, как совершил преступление. Его слова соответствовали выводам специалистов.

В ведомстве отмечают, что на счету жителя Свободного это не первое нарушение закона. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступления против половой свободы и неприкосновенности, хищение чужого имущества, имеет судимость. Освободился из мест лишения свободы в феврале 2021 года.

«Приговором Свободненского городского суда виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в СК.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Просмотров всего: 952

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    1 месяц назад

    Мало дали душегубу...