19августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2022, 11:32 0

Василий Орлов рассказал о поддержке сельхозпредприятий, принимающих практикантов

Материальную помощь окажут по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Василий Орлов рассказал о поддержке сельхозпредприятий, принимающих практикантов
Фото: pixabay.com

В этом году на субсидии сельхозпредприятиям выделено более 4,2 миллиона рублей, четыре миллиона из которых пойдёт на компенсацию расходов предприятий при организации практики. Заявки на такой вид господдержки в министерство сельского хозяйства Амурской области подали 17 организаций региона, рассказали в пресс-службе областного правительства.

На сегодняшний день для выпускников аграрных специальностей в Приамурье открыто более 400 вакансий. Большой спрос на зоотехников и ветврачей, самые востребованные специалисты – это механизаторы, трактористы-машинисты, водители разных категорий, а также агрономы и механики с высшим и средним профессиональным образованием.

— В Приамурье восемь сельхозпредприятий являются базовыми центрами для обучения студентов. Они дают возможность будущим аграриям на практике изучить технику и технологии современного сельского хозяйства. При этом сельхозпредприятия выплачивают достойную зарплату студентам за их работу и предоставляют жильё. Такой подход к обучению нужно поддерживать, поэтому предприятия, которые участвуют в подготовке специалистов могут получить субсидии и вернуть 90 % средств, затраченных на обучение по целевому набору или ученическим договорам, заключенным с Дальневосточным ГАУ, а также затраченных на прохождение студентами практики, и 30 % по договорам, заключённым с колледжами. В этом году сельхозпредприятия, где молодые специалисты проходят практику, получат четыре миллиона, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 350

#областная власть #сельское хозяйство

распечатать