19августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2022, 16:10 2

Амурские студенты запустили ракету с территории США

Учащиеся АмГУ подготовили проект запуска совместно с коллегами из американского колледжа

Амурские студенты запустили ракету с территории США
Фото: АмГУ

12 и 13 июня команда клуба ракетного моделирования АмГУ приняла участие в соревнованиях North-West Extreme Rocket Show совместно с колледжем Северного Сиэттла. Американские энтузиасты изготовили ракету, в то время как студенты АмГУ подготовили для неё полезную нагрузку и контейнер для её отделения от ракеты.

На соревнованиях был достигнут абсолютный для амурского клуба рекорд высоты взлёта ракеты в 1772 метра. Чтобы обеспечить рекордные показатели, понадобилось применить ряд нестандартных решений, пуск получилось осуществить только с третьей попытки. Ряд возникших проблем международной команде пришлось решать впервые.

Как и во многих космических пусках здесь тоже не всё проходило гладко. Вышибной заряд для отделения носового отсека оказался слишком мощным. Основной парашют ракеты запутался, в итоге она спускалась на тормозном парашюте с повышенной скоростью. Тем не менее всё обошлось, при приземлении ракета практически не пострадала.

Фото: АмГУ.

Отделившийся контейнер с полезной нагрузкой удалось найти только на следующий день, усилиями всей команды. Здесь всё прошло штатно – контейнер с нагрузкой благополучно отделился от ракеты и мягко опустился на парашюте в 2,6 километра от места старта, сообщает отдел по связям с общественностью Амурского государственного университета.

Ракетомоделизм - не самый известный технический вид спорта. Тем не менее, его значение в том, что он в увлекательно-познавательной форме готовит специалистов для ракетно-космической отрасли, даёт студентам понимание проблем и технических особенностей ракетно-космической техники.

Просмотров всего: 600

#космос #спорт #технологии #образование

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Об авиамодельном спорте забыли. Создаëтся такое впечатление, что это кому то нужно угробить спорт на корню. Об этом писал в соседней теме. Сам занимаюсь почти сорок лет.

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 месяц назад

    Так вот какой ты "Сармат".