13августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2022, 08:02 3

В Амурской области разрешено отдыхать на пяти пляжах

МЧС планирует проверить еще шесть мест отдыха у воды

В Амурской области разрешено отдыхать на пяти пляжах
Фото: Амур.инфо

Сотрудники МЧС продолжают проверять пляжи Амурской области на соответствие условиям безопасности. По состоянию на 16 июня одобрен отдых на 5 пляжах из 11 заявленных. Все одобренные МЧС места отдыха открыты для посещения.

15 июня были открыты два пляжа в оздоровительном лагере «Прометей» в Тамбовском районе и на притоке реки Томь в селе Васильевка Белогорского района. Уже работают пляжи на Чигиринском водохранилище и в оздоровительном лагере «Колосок».

Все места отдыха начинают работу при достижении необходимых температурно-погодных условий.

— В каких-то населенных пунктах пляжи будут готовы только к концу июня. Кроме пляжей, где можно купаться, амурчане могут побывать у воды в местах массового отдыха – таких мест в этом году 13. Но где бы ни отдыхали жители области, очень важно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать несчастных случаев, – рассказал начальник Центра ГИМС Александр Коваленко.

Для безопасного отдыха необходимо соблюдать несколько простых правил. В первую очередь запрещено заходить в воду там, где запрещено купаться и стоят соответствующие знаки. Детям запрещено купаться без присмотра взрослых, родителям нельзя отвлекаться, дети должны находиться в поле зрения. Никто не должен нырять в незнакомых местах, купаться нужно при оптимальной температуре, учитывая активность солнца. Категорически запрещается заходить в воду после употребления алкоголя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 1132

#происшествия #экология

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    А как можно приехать на отдых и не напиться?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    На плакате собака нарисована перечеркнутая...Это значит что собаками закусывать нельзя? Или хвосты купировать собакам нельзя? Или на собачих упряжках нельзя на пляж? Тогда это экстремизмом попахивает. Чукчи вправе передвигаться на своем транспорте где они хотят.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Туман, если ты за рулём приедешь.