18августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2022, 12:22 0

Житель Приамурья убил своих друзей и поджёг дом

Подсудимый признал вину лишь частично

Житель Приамурья убил своих друзей и поджёг дом
Фото: pixabay.com

Приговором Амурского областного суда с участием присяжных заседателей осуждён 22-летний житель Свободного. Как сообщили в региональной прокуратуре, молодой человек обвинялся в убийстве двух человек, а также в умышленном уничтожении чужого имущества.

В мае прошлого года осужденный и двое его друзей распивали спиртное. Между мужчинами возник конфликт на бытовой почве, во время которого двое присутствующих убили третьего, нанеся ему множественные удары ножом и ножницами.

Товарищ осуждённого пригрозил, что «сдаст» его правоохранительным органам. Тогда, чтобы избежать привлечения к ответственности, молодой человек убил подельника ножом, а затем поджёг дом.

На суде амурчанин признал свою вину частично, утверждая, что первого потерпевшего он не убивал, а второго убил, обороняясь от его нападения. Тем не менее присяжные заседатели признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

С учетом обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Просмотров всего: 1163

#закон #криминал #происшествия #суды

распечатать